Maritozzi con gocce di cioccolato

Maritozzi con gocce di cioccolato.

Dopo aver preparato i maritozzi con uvetta (Per la ricetta cliccate: Qui), non potevo non provare la versione con le gocce di cioccolato. I maritozzi con gocce di cioccolato, sono dei morbidi panini dolci farciti con le gocce di cioccolato. Ottimi a colazione e a merenda. Possono essere congelati e tirati fuori la sera prima. La mattina qualche istante in forno e si potranno gustare dei maritozzi fragranti come appena sfornati. Per guardare la video ricetta sul nostro canale Youtube cliccate qui: Maritozzi con gocce 

Ricetta maritozzi con gocce di cioccolato Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 bustine di lievito di birra secco tipo Mastrofornaio
  • 500 ml di latte
  • 200 ml d’olio
  • 100 gr. di gocce di cioccolato
  • 1 kg di farina

 

Preparazione:

Per la video ricetta cliccate qui: Maritozzi con gocce

 

Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare leggermente sul fornello.

In una ciotola capiente inserite l’uovo, lo zucchero e l’olio. Mescolate utilizzando lo sbattitore elettrico.

Aggiungete le due bustine di lievito e mescolate. (Se utilizzate il lievito di birra fresco, sciogliete 2 cubetti nel latte tiepido.)

Aggiungete anche il latte.

Iniziate ad aggiungere la farina poco per volta e continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.

Quando l’impasto diventerà più solido trasferitevi su un piano e aggiungete le gocce di cioccolato.

Incorporatele all’impasto, e man mano aggiungete tutta la farina.

Mettete l’impasto ben lavorato, all’interno di una ciotola leggermente infarinata e praticate un taglio a croce. Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela all’interno del forno. Forno spento con la luce accesa. Lasciate lievitare per circa 2 ore.

Trascorse le due ore, riprendete l’impasto e con le mani lavoratelo leggermente.

Prendete dei pezzettini di impasto del peso di circa 90 gr. e formate i maritozzi. Potete farli tondi o di una forma più allungata.

Mettete i maritozzi su una teglia da forno rivestita con carta da forno.

Mettete la teglia con i maritozzi all’interno del forno, forno spento con la luce accesa.

Lasciate lievitare per circa un’ora.

Trascorsa un’ora infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Appena tolti dal forno, se gradite spennellate con acqua e spolverizzate con zucchero semolato.

Lasciate raffreddare e servitevi pure.

Ricetta maritozzi con gocce di cioccolato Divertirsi in cucina

 

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Vi aspettiamo.

 

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