Maritozzi con gocce di cioccolato.
Dopo aver preparato i maritozzi con uvetta (Per la ricetta cliccate: Qui), non potevo non provare la versione con le gocce di cioccolato. I maritozzi con gocce di cioccolato, sono dei morbidi panini dolci farciti con le gocce di cioccolato. Ottimi a colazione e a merenda. Possono essere congelati e tirati fuori la sera prima. La mattina qualche istante in forno e si potranno gustare dei maritozzi fragranti come appena sfornati. Per guardare la video ricetta sul nostro canale Youtube cliccate qui: Maritozzi con gocce
Ingredienti:
- 1 uovo
- 150 gr. di zucchero
- 2 bustine di lievito di birra secco tipo Mastrofornaio
- 500 ml di latte
- 200 ml d’olio
- 100 gr. di gocce di cioccolato
- 1 kg di farina
Preparazione:
Per la video ricetta cliccate qui: Maritozzi con gocce
Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare leggermente sul fornello.
In una ciotola capiente inserite l’uovo, lo zucchero e l’olio. Mescolate utilizzando lo sbattitore elettrico.
Aggiungete le due bustine di lievito e mescolate. (Se utilizzate il lievito di birra fresco, sciogliete 2 cubetti nel latte tiepido.)
Aggiungete anche il latte.
Iniziate ad aggiungere la farina poco per volta e continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico.
Quando l’impasto diventerà più solido trasferitevi su un piano e aggiungete le gocce di cioccolato.
Incorporatele all’impasto, e man mano aggiungete tutta la farina.
Mettete l’impasto ben lavorato, all’interno di una ciotola leggermente infarinata e praticate un taglio a croce. Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela all’interno del forno. Forno spento con la luce accesa. Lasciate lievitare per circa 2 ore.
Trascorse le due ore, riprendete l’impasto e con le mani lavoratelo leggermente.
Prendete dei pezzettini di impasto del peso di circa 90 gr. e formate i maritozzi. Potete farli tondi o di una forma più allungata.
Mettete i maritozzi su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
Mettete la teglia con i maritozzi all’interno del forno, forno spento con la luce accesa.
Lasciate lievitare per circa un’ora.
Trascorsa un’ora infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Appena tolti dal forno, se gradite spennellate con acqua e spolverizzate con zucchero semolato.
Lasciate raffreddare e servitevi pure.
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Vi aspettiamo.