Limoni dolci

Limoni dolci.

I limoni dolci sono dei deliziosi dolcetti facili da preparare. Sono ottimi serviti come fine pasto. Per prepararli ho seguito la stessa ricetta che uso per preparare le pesche dolci.(Per la ricetta cliccate qui: Pesche dolci). La differenza sta nella bagna e nella crema, infatti ho preparato una delicata crema al limone. Se avete pazienza potete dare al vostro impasto una forma un po’ allungata, altrimenti potete preparare semplicemente delle palline. L’idea di questa ricetta me l’ha data una mia amica. Una sera è venuta a cena e mi ha portato un vassoio di questi dolcetti. Erano talmente buoni che non ho potuto resistere e ho provato a farli anch’io.

Ricetta limoni dolci Divertirsi in cucina

 

Ingredienti: 

Per l’impasto:

  • 280 gr. di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 gr. di zucchero
  • 60 gr. di burro morbido a tocchetti
  • 50 ml di latte
  • la buccia grattugiata di un limone

Per la crema al limone:

  • il succo di un limone
  • 200 gr.  di zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 30 gr. di fecola
  • 300 ml d’acqua

 

Per la bagna:

  • il succo di un limone
  • 100 ml d’acqua
  • 60 gr. di zucchero
  • 60 ml di limoncello

 

  • zucchero q.b.

Procedimento.

Per preparare i limoni dolci ho utilizzato l’impastatrice, ho inserito tutti gli ingredienti al suo interno e ho avviato la macchina.

Se impastate a mano mettete su su una spianatoia la farina e lo zucchero, aggiungete gli altri ingredienti e impastate.

L’impasto deve risultare abbastanza morbido.

Infarinatevi le mani e prendete circa 25 gr. di impasto. Formate delle palline. Se avete pazienza cercate di dare una forma un po’ allungata, altrimenti lasciatele tonde.

Rivestite una teglia con carta da forno e adagiate le vostre palline. Disponetele un po’ distanziate fra loro.

Infornate a 180° per 15 minuti circa.

 

Una volta che le palline saranno pronte, mentre sono ancora calde, scavate l’interno del biscotto, aiutandovi con un coltello. Fate questa operazione molto delicatamente.

A questo punto preparate la crema:

Con una frusta amalgamate tutti gli ingredienti. Spostatevi sul fornello. Fate cuocere a fiamma bassa, fino a che la crema non si addensa. Mescolate continuamente.

 

Preparate la bagna: In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero e il succo del limone, Portate a bollore. Spegnate il fornello. Lasciate raffreddare e aggiungete il limoncello.

Riempite ogni pallina con un cucchiaino di crema.

Prendete due palline e fatele aderire insieme.

Immergete i limoni dolci nella bagna al limone e subito dopo rotolateli nello zucchero.

Sistemate i limoni dolci all’interno dei pirottini di carta.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

 

Ricetta limoni dolci Divertirsi in cucina

 

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Vi aspettiamo 🙂

12 Risposte a “Limoni dolci”

  1. Ti faccio i complimenti per questa ricetta, mi ispira molto. Volevo chiederti se il succo di limone va sia nella crema che nella bagna, perché nella preparazione della bagna c’è scritto scorza del limone e non succo come negli ingredienti.

    1. Ciao e grazie. Mi fa piacere sapere che hai intenzione di preparare i limoni dolci. Il succo del limone va sia nella bagna che nella crema, come indicato negli ingredienti.( Nel testo c’è un errore..ora correggo subito…grazie per avermelo fatto notare). La buccia va nell’impasto. Spero di esserti stata utile. Se hai altre domande chiedimi pure…e mi raccomando se provi a farli fammi sapere ☺

  2. Molto belli da vedere e sicuramente buonissimi. Complimenti. Mi piacerebbe prepararli e mi piacerebbe sapere là quantità in ml del succo di limone da mettere nell impasto. Dire il succo di un limone mi disorienta. Molte grazie.

    1. Ciao e grazie sei molto gentile. Il succo di un limone medio da 150 gr. equivale circa a 40 ml. Spero di esserti stata utile e mi raccomando se provi a farli facci sapere.

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