Lasagne zucchine e prosciutto cotto

Lasagne zucchine e prosciutto cotto.

Le lasagne zucchine e prosciutto cotto sono un primo piatto molto gustoso e dal sapore delicato. A casa mia sono state un successo, anche mia figlia che non ama particolarmente le verdure ha gradito molto. Io ho usato le sfoglie per lasagna fresche già confezionate, ma se avete più tempo potete preparare la pasta voi stessi. Ho utilizzato anche la besciamella pronta..perdonatemi ma siamo in estate.

Ricetta lasagne zucchine e prosciutto cotto Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 500 ml di besciamella
  • olio e sale q.b.
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 300 gr. di sfoglia fresca per lasagne
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • 50 gr. di pancetta dolce a cubetti
  • 1 scalogno
  • 700 gr. di zucchine
  • 2 mozzarelle

 

Preparazione:

Fate cuocere le sfoglie di lasagna in acqua salata in cui avrete messo un filo d’olio, per non farle attaccare. Cuocere le sfoglie in base ai tempi di cottura indicati nella confezione. Trascorso il tempo di cottura delle sfoglie, tiratele fuori e mettetele ad asciugare su un telo.

Tritate la mozzarella.

Lavate le zucchine e spuntatele eliminando le due estremità. Tagliatele per il senso della lunghezza, e poi a piccoli tocchetti.

In una padella capiente aggiungete l’olio, fatevi rosolare lo scalogno tritato, e aggiungete i cubetti di pancetta dolce. Fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete le zucchine. Fate cuocere per circa 10-15 minuti. Se fosse necessario aggiungete un goccio d’acqua.

Salate le zucchine.

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti accendete il forno a 180° e cominciate a preparare la lasagna.

Rivestite una teglia da forno con carta da forno. Sul fondo stendete qualche cucchiaio di besciamella. Adagiate le sfoglie di pasta e iniziate a sistemare gli ingredienti.

Io ho aggiunto la besciamella, le zucchine, il prosciutto cotto a fettine sottili, la mozzarella tritata e il parmigiano.

Coprite il tutto con un altro strato di pasta e procedente nello stesso modo realizzando più strati, fino ad esaurire tutte le sfoglie di pasta e tutti gli ingredienti.

Terminate la preparazione con uno strato abbondante di besciamella e mozzarella.

Infornate in forno caldo a per circa 1 ora, controllata la cottura di tanto in tanto.

Una volta sfornate lasciate intiepidire una decina di minuti prima di servire.

Ricetta lasagne zucchine e prosciutto cotto Divertirsi in cucina

 

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