Impasto pizza con farina integrale

Impasto pizza con farina integrale.

Ricetta impasto pizza con farina integrale. La pizza fatta in casa è semplice da preparare. E’ buona ed è molto più economica rispetto a quella che si acquista in pizzeria. Per renderla ancora più sana e genuina vi consiglio di provare ad utilizzare la farina integrale.

Ricetta impasto pizza con farina integrale Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina integrale
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 1 bustina di lievito di birra tipo Mastrofornaio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 230 ml d’acqua

 

Preparazione:

Mettete la farina all’interno di una ciotola e mescolatevi il lievito di birra. Io ho utilizzato il lievito di birra disidratato, ma se preferite potete aggiungere un cubetto di lievito di birra fresco. Se utilizzate il lievito di birra fresco scioglietelo in un bicchiere d’acqua tiepida. (togliete dal totale dell’acqua). Al centro del mucchio praticate una buca e versatevi lo zucchero e l’olio.

Amalgamate con una forchetta, poi aggiungete il sale, e l’acqua tiepida. Aggiungete l’acqua un po’ alla volta.

Trasferitevi su un piano e lavorate l’impasto per almeno 10 minuti. L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.

Mettete l’impasto all’interno di una ciotola. Chiudete con la pellicola e mettete in forno. Forno spento con la luce accesa. Lasciate lievitare circa 3 ore.

Ecco l’impasto dopo la lievitazione:

Ricetta impasto pizza con farina integrale Divertirsi in cucina

 

Ricetta impasto pizza con farina integrale Divertirsi in cucina

 

Trascorse le 3 ore riprendete l’impasto, e stendetelo su una teglia da forno rivestita con carta da forno, o leggermente unta.

Fate lievitare per un’ora all’interno del forno. Forno spento con la luce accesa.

Poi condite con la salsa di pomodoro e infornate a 220° per 10/15 minuti.

Sfornate, aggiungete gli altri ingredienti e infornate nuovamente per circa 5 minuti.

Buon appetito.

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2 Risposte a “Impasto pizza con farina integrale”

    1. Ciao, l’impasto della pizza può essere congelato. Dopo averlo preparato fallo lievitare. Poi dividilo in 2 palline e mettile separatamente all’interno dei sacchetti per congelatore. Poi mettili in congelatore. Quando vuoi usarli devi tirarli fuori abbastanza in anticipo, perché devono avere il tempo di scongelare e riprendere la lievitazione.

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