Impasto pizza con farina integrale.
Ricetta impasto pizza con farina integrale. La pizza fatta in casa è semplice da preparare. E’ buona ed è molto più economica rispetto a quella che si acquista in pizzeria. Per renderla ancora più sana e genuina vi consiglio di provare ad utilizzare la farina integrale.
Ingredienti:
- 300 gr. di farina integrale
- 2 cucchiai d’olio
- 2 cucchiaini rasi di sale
- 1 bustina di lievito di birra tipo Mastrofornaio
- 2 cucchiaini di zucchero
- 230 ml d’acqua
Preparazione:
Amalgamate con una forchetta, poi aggiungete il sale, e l’acqua tiepida. Aggiungete l’acqua un po’ alla volta.
Trasferitevi su un piano e lavorate l’impasto per almeno 10 minuti. L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.
Mettete l’impasto all’interno di una ciotola. Chiudete con la pellicola e mettete in forno. Forno spento con la luce accesa. Lasciate lievitare circa 3 ore.
Ecco l’impasto dopo la lievitazione:
Trascorse le 3 ore riprendete l’impasto, e stendetelo su una teglia da forno rivestita con carta da forno, o leggermente unta.
Fate lievitare per un’ora all’interno del forno. Forno spento con la luce accesa.
Poi condite con la salsa di pomodoro e infornate a 220° per 10/15 minuti.
Sfornate, aggiungete gli altri ingredienti e infornate nuovamente per circa 5 minuti.
Buon appetito.
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Potrei congelare l impasto dopo la lievitazione? Grazie
Ciao, l’impasto della pizza può essere congelato. Dopo averlo preparato fallo lievitare. Poi dividilo in 2 palline e mettile separatamente all’interno dei sacchetti per congelatore. Poi mettili in congelatore. Quando vuoi usarli devi tirarli fuori abbastanza in anticipo, perché devono avere il tempo di scongelare e riprendere la lievitazione.