Gelatina per torte fatta in casa.
Gelatina per torte fatta in casa. Oggi vi spiego come poter preparare in casa la gelatina per decorare e lucidare le torte, soprattutto quelle a base di frutta. La ricetta è semplice e veloce, si prepara in pochi minuti. E’ sicuramente molto più economico preparare la gelatina in casa che acquistarla pronta. Oltretutto è più sana e genuina.
Ho registrato anche la video ricetta che potete guardare sul mio canale YouTube:
Ingredienti:
- mezzo cucchiaio di fecola di patate
- un cucchiaio raso di zucchero
- 120 gr d’acqua
- un cucchiaio di marmellata di fragole
Preparazione:
All’interno di un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero, la fecola di patate e infine la marmellata.
Io ho utilizzato la marmellata di fragole, ma potete utilizzare quella che preferite. Anche quella alle arance o alle albicocche andranno benissimo.
Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere lo zucchero a fiamma bassa.
Appena lo zucchero sarà sciolto, spegnete il fornello e aiutandovi con un pennello da cucina spennellate la gelatina sul dolce.
Mettete il dolce in frigorifero fino al momento di servire.
Per preparare i dolci alla frutto io utilizzo una base base morbida per torte. E’ una base semplice e veloce da preparare. Riesce sempre. Per conoscere come la preparo e scoprire tutte le mie versioni cliccate sul titolo in rosso qui sotto.
Base morbida per torte
Per preparare la crema io ho utilizzato il Bimby. Vi lascio la ricetta. Se non avete il Bimby potete prepararla anche senza seguendo le dosi da me indicate.
Crema Bimby
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