Fettine di maiale e sottaceti
Fettine di maiale e sottaceti. Un secondo semplice e veloce. Pochi ingredienti per un piatto delizioso. E’ più semplice farla che leggerla.
Fettine di maiale e sottaceti. Oggi vi propongo un secondo piatto semplice e veloce. Gli ingredienti necessari sono pochi. Per quanto riguarda la carne io ho utilizzato l’arista di maiale a fette. Per i sottaceti, ho utilizzato un vasetto di sottaceti preparati in casa, ma potete utilizzare i sottaceti che preferirete. Sono facilmente reperibili al supermercato: potete utilizzare i sottaceti misti o se preferite usare solo le cipolline. Potete scegliere voi in base ai vostri gusti.
FETTINE DI MAIALE E SOTTACETI
Ingredienti per 3 persone:
- 5 fette di arista di maiale
- 3 cucchiai d’olio evo
- 1 confezione piccola di sottaceti
- sale q.b.
- farina q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 bicchieri d’acqua
Preparazione
Battete le fettine di maiale per renderle più sottili. Salatele e passatele in un velo di farina.
Mi raccomando non esagerate con la farina, solo un velo.
In un’ampia padella lasciate scaldare l’olio.
Aggiungete le fettine e lasciatele rosolare da entrambi i lati.
Quando le fettine risulteranno ben dorate aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Aggiungete i sottaceti, ben scolati.
Aggiungete un bicchiere d’acqua alla volta.
Aggiungete uno e lasciate evaporare, aggiungete il secondo e lasciate evaporare…e così via.
L’acqua deve essere bollente.
Quando avrete finito di aggiungere anche spegnete il fornello e servitevi pure.
Se gradite potete aggiungere anche del prezzemolo tritato.
Io non l’ho aggiunto.
Se non volete utilizzare la carne di maiale, potete utilizzare anche fettine di tacchino o pollo.
Per altri tipi di carne controllate i tempi di cottura.
Se preferite la versione con pomodorini e olive vi aspetto sul mio canale YouTube. Basta cliccare: QUI
Spero che la ricetta vi sia piaciuta e mi raccomando se provate a farla fateci sapere.
Visto che velocità?