Ciambella cacao e Nutella sofficissima

Ciambella cacao e Nutella

Ciambella cacao e Nutella decorata con pasta di zucchero. Una ciambella soffice e golosa, ideale per la colazione e la merenda, decorata con dolci stelline.

Ciambella cacao e Nutella. Oggi ho preparato una semplice ciambella, e per renderla diversa dal solito l’ho decorata con la pasta di zucchero. La pasta di zucchero mi è stata regalata dall’azienda Decora. Per informazioni cliccate: QUI. Tornado alla ciambella posso dirvi che è una ciambella golosissima. E’ semplice e veloce da preparare. Ideale per la colazione o la merenda. Per la decorazione dopo aver ammorbidito la pasta di zucchero, l’ho stesa e ho ritagliato tante stelline. Le stelline le ho attaccate con un velo di Nutella ma potete utilizzare anche il miele. Ho registrato anche la video ricetta che trovate sul mio canale YouTube. Per la ricetta cliccate: QUI

Ciambella cacao e Nutella

 

Ciambella cacao e Nutella

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 80 ml d’olio
  • 150 gr. di farina
  • 30 gr. di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 ml di laltte
  • 2 cucchiai abbondanti di Nutella
  • pasta di zucchero bianca q.b.

Preparazione:

Per guardare la video ricetta cliccate: QUI

 

 

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico.

Aggiungete l’olio e il latte. Mescolate bene.

Incorporate la farina, il cacao e il lievito. Mescolate.

Aggiungete 2 cucchiai abbondanti di Nutella.

Mescolate.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, io ho utilizzato uno stampo da 24.5.

Versate il composto nello stampo.

Infornate in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Nel frattempo lavoriamo la pasta di zucchero.

Spolverizzate un piano con lo zucchero a velo.

Lavorate la pasta di zucchero in modo da ammorbidirla. Stendetela aiutandovi con un mattarello. Io ho utilizzato un apposito mattarello per la pasta di zucchero.

Dopo averla stesa,  ritagliate le vostre forme. Io ho scelto le stelline.

Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.

Spalmate il retro della stellina con la Nutella e posizionate le stelline sulla ciambella.

Per far aderire le stelline potete utilizzare anche il miele.

Se non volete decorare con pasta di zucchero, spolverizzate semplicemente la ciambella con zucchero a velo.

Questa ciambella finirà nel mio speciale ciambelle. Per consultarlo cliccate il titolo in rosso qui sotto.

Speciale ciambelle da colazione.

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