Carne alla pizzaiola con fagiolini e patate.
La carne alla pizzaiola con fagiolini e patate è un secondo piatto gustoso e sostanzioso. Preparate il pane perché il sughetto sarà irresistibile. Questa è una ricetta della mia mamma. E’ un piatto della mia infanzia, e quando ogni volta che lo prepara mi sembra di tornare un po’ bambina. E’ un piatto unico, e piace a tutti grandi e bambini.
Ingredienti:
- 4 patate
- 500 gr. di fagiolini
- 4 fettine di vitello
- mezo bicchiere di vino bianco
- 1 confezione di pomodori a pezzettoni
- 1 spicchio d’aglio
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Lavate le patate e sbucciatele. Lavatele nuovamente. Tagliatele a cubetti e mettetele in una pentola nella quale andrete ad aggiungere acqua fino a ricoprirle. Fate cuocere per circa 15-20 minuti. Per regolarvi sulla cottura infilzate un cubetto con una forchetta, se si buca facilmente significa che sono cotte. Una volta cotte, scolatele e mettetele in una ciotola. Fatele raffreddare e salate.
Pulite i fagiolini eliminando le due estremità e il filo. Lavate i fagiolini, e fateli cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti.
In una pentola capiente mettete l’olio e l’aglio. Fatelo rosolare e aggiungete la carne. Fate rosolare la carne e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, Salate.
Aggiungete i pomodori. Potete utilizzare la passata, i pezzettini o i pomodori freschi.
Fate cuocere per circa 10 minuti, girando la carne di tanto in tanto. Se fosse necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Aggiungete i fagiolini lessati e salati, mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Trascorsi i dieci minuti aggiungete anche le patate. Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Servite pure. E’ buona sia calda che tiepida.
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Vi aspetto.
Mi raccomando se provate questo piatto fateci sapere. Grazie per aver visitato il mio blog.
Spettacolare gustosità, complimenti e grazie…
Grazie mille 🙂