Biscotti tipo Togo

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Biscotti tipo Togo.

Dopo aver provato a realizzare gli yo-yo, (per la ricetta degli yo-yo cliccate QUI), ho provato a realizzare i biscotti tipo Togo. Avete presente quei biscottini a forma di bastoncino ricoperti di cioccolato? Sì, proprio loro. La ricetta è molto semplice e il risultato è ottimo. Provate a farli. Farete felici adulti e bambini. Attenzione: vanno a ruba :-)

Guardate la video ricetta sul nostro canale Youtube. Cliccate qui: BISCOTTI TIPO TOGO. Guardando la video ricetta vi renderete subito conto che fare in casa i biscotti tipo Togo è facilissimo.

Biscotti tipo Togo ricetta divertirsi in cucina

 

 

Ingredienti:

  • 150 gr. di farina 00
  • 150 gr. di frumina
  • 120 gr. di zucchero
  • 120 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 200 gr. di cioccolato al latte

 

Preparazione:

In una ciotola mettete la farina, la frumina, lo zucchero, la vanillina, il sale, e il bicarbonato. Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il burro morbido a pezzettini.

Biscotti tipo Togo ricetta divertirsi in cucina

 

Iniziate ad impastare con le mani e aggiungete l’uovo.

Biscotti tipo Togo ricetta divertirsi in cucina

 

 

Impastate fino a formare una palla. Avvolgete la palla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Biscotti tipo Togo ricetta divertirsi in cucina

 

Riprendete l’impasto e formate dei cordoncini.

Biscotti tipo Togo ricetta divertirsi in cucina

 

Tagliate i cordoncini della lunghezza di 7 cm. Rivestite una teglia da forno con carta da forno e adagiatevi i cordoncini.

Biscotti tipo Togo ricetta divertirsi in cucina

 

Mettete in forno a 180° per 10-15 minuti. (Il tempo di cottura dipende dal forno).

Una volta sfornati lasciateli raffreddare completamente prima di toccarli, perchè i biscotti tipo Togo sono molto friabili, quindi toccandoli rischierete di romperli.

Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria, e aiutandovi con una pinza da cucina intingetevi i biscotti tipo Togo.

Adagiate i biscotti intinti nel cioccolato su un vassoio ricoperto con carta da forno.

Biscotti tipo Togo ricetta divertirsi in cucina

 

Se avete fretta fate rapprendere il cioccolato in frigorifero, altrimenti lasciateli a temperatura ambiente. Tenete presente che se li mettete in frigo il cioccolato perderà un pò di lucentezza.

Una volta che il cioccolato sarà ben rappreso, staccate i biscotti tipo Togo dalla carta da forno e servitevi pure :-)

Spero che la ricetta vi sia piaciuta.

 

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Biscotti tipo Togo ricetta divertirsi in cucina

 

 

biscotti tipo Togo ricetta divertirsi in cucina

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Biscotti tipo Togo
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18 risposte a Biscotti tipo Togo

  1. Mery scrive:

    Mamma mia che buoni!!!!

  2. Smile82 scrive:

    Complimenti e grazie per averci dato questa meravigliosa ricetta dei Togo!!!! Mmmmmmmm che bontà!!!

  3. Ciao! Bellissima ed interessantissima ricetta! Abbiamo giusto 200 gr di cioccolato al latte da consumare :D Senti una cosa, quanti biscotti vengono con queste dosi? Grazie e complimenti per il blog e per il canale youtube!

  4. Francesco scrive:

    Allo stesso modo mi sa che si potrebbe fare una versione casalinga dei “Twix”!

  5. jenny scrive:

    Ciao volevo sapere se si può sostituire il cioccolato al latte con quello fondente.

    • patcarchia scrive:

      Ciao. Grazie per aver seguito la ricetta. Puoi sostituire tranquillamente il cioccolato al latte con il fondente. Tieni conto che il cioccolato fondente indurisce di più rispetto a quello al latte. Spero di esserti stata utile. Se provi a fare i togo mi raccomando fammi sapere.

  6. Lucia Caparelli scrive:

    La frumina con cisa posso sostituirla conn la farina0 o fecola di patate???

    • patcarchia scrive:

      Ciao. Puoi sostituire la frumina con la fecola di patate, o con la Maizena. Il risultato sarà lo stesso. Il sapore cambierà leggermente. Spero di esserti stata utile e se provi a farli mi raccomando fammi sapere :-)

  7. marcella scrive:

    Li ho appena fatti però ho dovuto aggiungere un altro uovo o non riuscivo ad impastare! :-/

    • patcarchia scrive:

      Ciao, ti ringrazio per aver provato a preparare i Togo e per avermelo fatto sapere. Non so spiegarmi come mai è stato necessario aggiungere un uovo, finora non era capitato a nessuno. Mi dispiace che hai incontrato questo inconveniente.Comunque poi ti sono piaciuti?

  8. giusy scrive:

    Ciao compliment x la ricetta sono golosissimi

  9. giusy scrive:

    Ciao compliment x la ricetta sembrano golosissimi domani proverò a farli speriamo d riuscirc ciaoooo

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