Bicchierini di crema al limoncello. Una crema delicata semplice e veloce, da gustare come dessert o per farcire le vostre torte. Ho trovato la ricetta dei bicchierini di crema al limoncello sul famosissimo blog Cucina vista mare. Per la versione originale cliccate QUI. Appena ho scoperto la ricetta, non ho potuto fare a meno di replicarla…e mi è andata benissimo, perché avevo una cena, ma ero in super ritardo, il forno era occupato, quindi non avevo la possibilità di cuocere un dolce. Ho servito i bicchierini dopo cena. Mi raccomando provateli, risultato garantito.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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150 ml Limoncello
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4 Tuorli
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100 g Zucchero
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60 g Fecola di patate
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q.b. Panna montata spray ((Per decorare))
Preparazione
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Per prima cosa scaldate il latte all’interno di un pentolino.
In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero. Aggiungete la fecola e sei cucchiai di latte, tolti dal totale.
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Mescolate bene il tutto, poi unite il restante latte.
Trasferite il tutto all’interno di un pentolino. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere a fiamma medio-bassa. Mescolate di continuo fino a quando la crema non si addensa.
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Spegnete il fornello e aggiungete il limoncello. Mescolate bene il tutto.
Versate la crema all’interno dei bicchierini. Coprite con la pellicola. Mettete in frigo e lasciate raffreddare.
Prima di servire decorate con la panna montata.
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Come vi dicevo potete utilizzare questa crema per farcire i dolci. Ad esempio potreste preparare un delizioso rotolo, come quello che vedete in foto. Per la ricetta cliccate: QUI
Note
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