Arrosto di maiale al forno.
L’arrosto di maiale al forno è un secondo piatto che accontenta tutti. E’ un grande classico ideale per il pranzo della domenica, ma può essere preparato in ogni occasione. Una ricetta di carne semplice e gustosa. Questa è la ricetta di mio marito. Durante le ferie si è divertito in cucina e ci ha preparato questo ottimo piatto. Promosso a pieni voti con lode per la ricetta, bocciato per il disordine in cucina 🙂
Ingredienti:
- 1 kg di arrosto di maiale
- 1 scalogno
- rosmarino q.b.
- 2 carote
- sale q.b.
- olio q.b.
- vino bianco q.b.
- acqua q.b.
Preparazione:
In una pentola capiente per arrosti mettete l’olio e fate rosolare lo scalogno tritato e la carota a pezzetti. Aggiungete il rosmarino e fate insaporire il tutto per qualche istante.
Aggiungete l’arrosto e fate rosolare bene da tutti i lati.
Quando sarà ben rosolato aggiungete una spruzzata di vino bianco e lasciate evaporare.
Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete un bicchiere d’acqua calda. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un’ora. Man mano che l’acqua si ritira aggiungetene dell’altra, sempre acqua calda e un bicchiere per volta.
Trascorsa un’ora aggiungete un’altro bicchiere d’acqua e mettete l’arrosto in forno. Forno caldo a 180°, modalità statico. Proseguite la cottura per un’altra ora circa.
Trascorsa un’ora togliete l’arrosto dal forno e lasciatelo raffreddare bene.
Per essere ben affettato l’arrosto deve essere freddo, quindi vi consiglio di preparare l’arrosto in anticipo.
Quando l’arrosto sarà ben freddo affettatelo e salate.
Per preparare un sughino denso, con un mixer tritate tutti gli aromi. Mescolate delicatamente e aggiungete le fettine di arrosto.
Accendete il fornello e lasciate insaporire per una decina di minuti.
Se fosse necessario aggiungete altra acqua.
Servite le fette di arrosto con il sughetto.
Se vi piacciono le nostre ricette venite a trovarci sul nostro canale Youtube e sulla nostra pagina Facebook.
Vi aspettiamo 🙂