Arrosto di maiale al forno semplice e gustoso

Arrosto di maiale al forno.

L’arrosto di maiale al forno è un secondo piatto che accontenta tutti. E’ un grande classico ideale per il pranzo della domenica, ma può essere preparato in ogni occasione. Una ricetta di carne semplice e gustosa. Questa è la ricetta di mio marito. Durante le ferie si è divertito in cucina e ci ha preparato questo ottimo piatto. Promosso a pieni voti con lode per la ricetta, bocciato per il disordine in cucina 🙂

ricetta arrosto di maiale al forno Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 1 kg di arrosto di maiale
  • 1 scalogno
  • rosmarino q.b.
  • 2 carote
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • vino bianco q.b.
  • acqua q.b.

 

Preparazione:

In una pentola capiente per arrosti mettete l’olio e fate rosolare lo scalogno tritato e la carota a pezzetti. Aggiungete il rosmarino e fate insaporire il tutto per qualche istante.

Aggiungete l’arrosto e fate rosolare bene da tutti i lati.

Quando sarà ben rosolato aggiungete una spruzzata di vino bianco e lasciate evaporare.

Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete un bicchiere d’acqua calda. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un’ora. Man mano che l’acqua si ritira aggiungetene dell’altra, sempre acqua calda e un bicchiere per volta.

Trascorsa un’ora aggiungete un’altro bicchiere d’acqua e mettete l’arrosto in forno. Forno caldo a 180°, modalità statico. Proseguite la cottura per un’altra ora circa.

Trascorsa un’ora togliete l’arrosto dal forno e lasciatelo raffreddare bene.

Per essere ben affettato l’arrosto deve essere freddo, quindi vi consiglio di preparare l’arrosto in anticipo.

Quando l’arrosto sarà ben freddo affettatelo e salate.

Per preparare un sughino denso, con un mixer tritate tutti gli aromi. Mescolate delicatamente e aggiungete le fettine di arrosto.

Accendete il fornello e lasciate insaporire per una decina di minuti.

Se fosse necessario aggiungete altra acqua.

Servite le fette di arrosto con il sughetto.

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Vi aspettiamo 🙂

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