Avete voglia di un risotto un po’ diverso e sfizioso? Eccolo qua! E’ possibile mangiarlo sia caldo che freddo anche se con la gorgonzola potrebbe risultare un po’ stopposo da freddo.. ma sono gusti! E’ ottimo anche da servire se avete ospiti poiché il procedimento per realizzarlo è semplice e il risultato finale è davvero ottimo anche dal punto di vista visivo: il riso venere durante la cottura rilascerà un po’ di colore che però verrà assorbito dal riso carnaroli che si colorerà di un leggero rosa! Controllate sempre che tutti gli ingredienti siano senza glutine se volete realizzarlo per persone che presentano problematiche riguardanti esso. E ora basta.. Mettiamoci ai fornelli!
INGREDIENTI
140 gr di riso carnaroli
60 gr di riso venere
200 gr di asparagi
100 gr di gorgonzola
40 gr di noci
PROCEDIMENTO
per iniziare a realizzare questo riso far cuocere il riso venere in acqua salata bollente.
Dopo circa 10/15 minuti aggiungere il riso carnaroli e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Intanto lavare e tagliare gli asparagi a pezzetti più o meno grossi e far cuocere in padella con un filo d’olio.
Tritare le noci.
Quando gli asparagi saranno cotti (non troppo molli), spegnere la fiamma e aggiungere le noci e la gorgonzola che con il calore e mescolando un po’ si scioglierà.
Scolare il riso e aggiungere al resto degli ingredienti e mescolare per qualche minuto a fiamma bassa così da amalgamare bene gli ingredienti tra di loro.
Servire il vostro riso carnaroli e venere con asparagi, gorgonzola e noci come più si preferisce.