Muffins salati alle olive senza glutine e latte

Muffin salati alle olive senza glutine e latte

E’ arrivato giugno e non so perché mi sono tornati in mente i tempi della scuola (neanche così lontani nonostante siano passati già tre anni!).. Forse perché il mese di giugno era quasi sinonimo di vacanze! E voi direte: che collegamento ha questo con i muffins alle olive? Ora ve lo spiego! Questi sono i muffins che mia mamma mi preparava quando pranzavo a scuola.. I miei tanto amati muffins alle olive! Quel tipo di cibo che solo il pensiero ti fa ricordare sapore e odore! Così ho chiesto subito la ricetta e mi sono messa all’opera applicando qualche piccola modifica alla ricetta originale: niente glutine e latte! Ma il gusto dei miei adorati muffins non è per niente cambiato e come sempre mangiarli è stato un piacere! Sono ottimi a pranzo o come merenda! Per realizzarli senza glutine ovviamente bisogna prestare attenzione a tutti gli ingredienti: ne devono essere privi e non devono essere contaminati.

Adesso vediamo come realizzare questi fantastici muffins salati alle olive senza glutine e latte!

INGREDIENTI

125 gr di farina di riso
2 uova
65 ml di latte vegetale
65 gr di olio d’oliva
120 gr di olive verdi
8 gr di lievito istantaneo per torte salate
sale qb
pepe qb

PROCEDIMENTO

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale e pepe.
Unire in una ciotola a parte tutti gli altri ingredienti: uova, olio e latte.
Unire i due composti e mescolare con un cucchiaio di legno per eliminare i grumi.

Le olive si possono aggiungere al composto oppure metterle solo sopra, dipende dal gusto personale.

Riempire i pirottini per muffins circa a metà
Infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.

Si possono servire sia tiepidi che freddi.

Con questa ricetta partecipo a Intolleranze senza frontiere di Cioccolato e Liquirizia e Glutenfreeely per il mese di giugno!
banner_intolleranze

Precedente Panini morbidi senza glutine Successivo Biscotti al grano saraceno e nocciole

4 commenti su “Muffins salati alle olive senza glutine e latte

    • Pasticci tra pentole e fornelli il said:

      Grazie! Io ne vado matta 😉 diciamo che io e i muffins in generale abbiamo un bel “rapporto” ma questi li battono tutti! 😀

    • Pasticci tra pentole e fornelli il said:

      Grazie! Anche a me piacciono tanto 🙂
      Sono passata a vedere il suo blog.. Wow molto interessante, penso che lo visiterò spesso 😉

I commenti sono chiusi.