Muffin con farine naturali e cocco senza glutine e latte

Muffin con farine naturali e cocco

Eccomi con gli ultimi muffin realizzati per festeggiare il mio compleanno al lavoro: muffin con farine naturali e cocco, senza glutine e latte; infatti ho utilizzato lo yogurt di soia ideale per chi non può consumare il latte e le sue proteine! Ovviamente potete utilizzare anche altri yogurt vegetali a seconda dei vostri gusti! Attenzione a tutti gli ingredienti: non devono contenere glutine e non devono essere contaminati. Ora vediamo come procedere.

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN

200 gr di farina di riso
50 gr di farina di mais
50 gr di farina di cocco
250 gr di yogurt vegetale
100 gr di zucchero
100 ml d’olio
2 uova
6 gr di lievito

PREPARAZIONE

In una ciotola unire la farina di riso, quella di mais, il cocco e il lievito.
Aggiungere l’olio e lo yogurt e mescolare fino ad ottenere in impasto abbastanza compatto.

A parte montare le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Con un cucchiaio unire il composto ottenuto con uova e zucchero all’impasto e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

Riempire i pirottini circa per ¾.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Lasciare raffreddare i muffin con farine naturali e cocco su una gratella.

Muffin con farine naturali e cocco

Precedente Muffin con farine naturali senza glutine, scaglie di cioccolato e yogurt alla vaniglia Successivo Spaghetti vegetariani