In commercio non ho mai trovato il latte condensato vegetale e quindi ogni volta che nel web trovavo una ricetta in cui veniva utilizzato il latte condensato classico io non sapevo mai con cosa sostituirlo.. Così mi sono chiesta: chissà da cos’è composto. Mi sono messa alla ricerca e, con mio grande stupore, ho scoperto che realizzare il latte condensato vegetale in casa è più semplice di quanto si pensa! Quindi mi sono messa al lavoro e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente! Io ho utilizzato il latte di soia ma potete sostituirlo con quello che più vi piace: riso, avena, nocciola, mandorle e cocco.
E’ una soluzione semplice per tutti coloro che hanno bisogno di sostituire il latte condensato classico con quello vegetale che in commercio è difficile, o addirittura impossibile, trovare.
INGREDIENTI
250 ml di latte di soia
120 gr di zucchero di canna
5 gr di maizena*
*se volete realizzarlo adatto anche a chi ha problemi di celiachia mi raccomando deve essere dichiarato privo di glutine e fate attenzione alle contaminazioni!
PROCEDIMENTO
Disciogliere la maizena nel latte mescolando con una frusta.
Aggiungere lo zucchero di canna al latte e mettere sul fuoco.
Portare a ebollizione e lasciar cuocere per 20 minuti.
Terminati i 20 minuti il composto risulterà ancora liquido ma raffreddandosi si rassoderà.
Conservare in frigorifero fino ad una settimana.