Insalata di riso con rucola, arachidi, parmigiano e pere

Insalata di riso con rucola, arachidi, parmigiano e pere

Inizia a fare caldo quindi sempre più la voglia di mangiare insalate di pasta, riso e miste. Così ecco un’idea un po’ diversa di insalata di riso! Molto ricca e saporita, composta da ingredienti freschi e di stagione! Se il gusto della rucola non vi piace potete sostituirla con il songino, molto più dolce e delicato.
Mi raccomando come sempre che per realizzarla senza glutine dovete accertarvi che gli ingredienti ne siano privi e non siano contaminati.
Buon appetito!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

180 gr di riso integrale
60 gr di rucola
20 gr di arachidi
½ pera abate
Scaglie di parmigiano q.b.
Olio d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Per realizzare l’insalata di riso far cuocere il riso in acqua salata bollente.

Lavare la rucola e tagliarla grossolanamente con il coltello.

Tritare le arachidi in un mixer più grossolane o più fini a seconda dei propri gusti.

Lavare la pera e tagliarla a metà; io per tagliarla ho utilizzato la mandolina ma potete utilizzare tranquillamente il coltello tagliandola a cubetti o striscioline.

Le scaglia di parmigiano potete acquistarle già fatte oppure fare come me e utilizzare la mandolina.

Solare i riso e passarlo sotto l’acqua fredda così di interrompere la cottura.

Unire tutti gli ingredienti aggiungendo un filo d’olio d’oliva.

Io non ho aggiunto ulteriore sale perché il parmigiano è già salato di suo ma se preferite aggiungerlo fate pure.

 

 

Immagine compleanno
Con questa ricetta partecipo alla raccolta L’orto del bimbo intollerante di Senza è buono e Una favola a tavola – Il Mondo di Ortolandia

Primi, Senza glutine, Senza lievito, Vegano/Vegetariano , ,

Informazioni su Pasticci tra pentole e fornelli

Ciao, mi presento! Sono Alessia, una ragazza giovane con la passione per la cucina; una passione nata da poco in realtà.. e per questo molte volte combino dei veri e propri pasticci!! Ma le soddisfazioni arrivano anche, soprattutto dalle persone intorno a me. Il mio obbiettivo è quello di ottenere una cucina genuina, semplice ma allo stesso tempo curata in ogni dettaglio, dove tutto ciò che porto in tavola si possa mangiare prima anche con gli occhi! Nel mio blog presenterò anche ricette senza glutine poiché proprio chi mi ha fatto appassionare al mondo della cucina involontariamente conduce una vita gluten free: la mamma!! Spero che le mie ricette vi siano d'aiuto.. Buona lettura. Alessia R.

Precedente Torta al limone in padella senza glutine Successivo Pasta fresca all'uovo senza glutine

2 commenti su “Insalata di riso con rucola, arachidi, parmigiano e pere

  1. Ciao Alessia <3 grazie di cuore per aver partecipato alla raccolta! La tua ricetta è davvero molto gustosa e invitante! Un abbraccio e a presto, Leti

    • Pasticci tra pentole e fornelli il said:

      Partecipo molto volentieri a questa vostra iniziativa 🙂 Dà molta soddisfazione dimostrare che le ricette “senza” sono molto gustose e invitanti, al contrario di quello che molti pensano! E poi mi piace mettermi in gioco 😉

I commenti sono chiusi.