Kinder fette al latte senza glutine e senza latte

Ecco le mie Kinder fette al latte senza glutine e senza latte! Eh si proprio così: adesso tutti possono gustarsi queste merendine! La ricetta originale è di Giallo Zafferano; per adattarla alle mie esigenze ho sostituito: la farina 00 con la farina di riso e panna/latte con panna vegetale e latte condensato vegetale fatti da me! Con questa ricetta partecipo molto volentieri al contest Intolleranze senza frontiere di Cioccolato e Liquirizia e Glutenfreeely.

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INGREDIENTI

Per la pasta biscotto:
25 gr di cacao amaro
1 cucchiaio d’acqua
70 gr di zucchero di canna
10 gr di miele
35 gr di farina di riso
4 uova

Per la crema:
150 gr di latte condensato vegetale
280 ml di panna vegetale
1 cucchiaino di miele
4 gr di colla di pesce

PREPARAZIONE

Per realizzare le nostre kinder fette al latte senza glutine e latte iniziare con la preparazione della crema al latte: mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

In una ciotola versare il latte condensato a temperatura ambiente, il miele e mescolare.

Strizzare accuratamente la colla di pesce, porla in 50 ml di panna precedentemente scaldata e mescolare fino al completo scioglimento.

Aggiungere i 50 ml di panna al latte condensato e mescolare per circa 5 minuti.
Montare la restante panna a neve; aggiungerla al composto precedentemente preparato, amalgamandola delicatamente con una spatola.

Riporre la crema ottenuta in frigorifero per un’ora, coperta con pellicola a contatto.

A questo punto preparare la pasta biscotto.
Montare gli albumi e quando saranno diventati bianchi unire i 50 gr di zucchero tenuti da parte.

In una ciotola versare i tuorli, l’acqua e 20 gr di zucchero.
Mescolare e unire il miele.

Aggiungere delicatamente gli albumi al resto dell’impasto, mescolando con una spatola facendo attenzione a non smontarli.

In una ciotola setacciare la farina e il cacao amaro.
Unire le polveri al composto e mescolare.

Distribuire l’impasto in una teglia foderata con carta da forno, livellandolo con la spatola.

Infornare a 220 °C per 7 minuti circa.

Una volta cotta, capovolgere su di un foglio di pellicola trasparente la pasta biscotto ottenuta, eliminare la carta da forno.

Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata, dividerla in due rettangoli e farcirne uno con la crema al latte, distribuendola uniformemente con una spatola.

Coprirlo con l’altra metà e avvolgere il tutto con pellicola trasparente per far rassodare in frigorifero per un’ora.
Passata un’ora tagliare con un coltello affilato delle fette rettangolari come per una merendina.

Le vostre kinder fette al latte senza glutine e senza latte sono pronte per la merenda!

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Informazioni su Pasticci tra pentole e fornelli

Ciao, mi presento! Sono Alessia, una ragazza giovane con la passione per la cucina; una passione nata da poco in realtà.. e per questo molte volte combino dei veri e propri pasticci!! Ma le soddisfazioni arrivano anche, soprattutto dalle persone intorno a me. Il mio obbiettivo è quello di ottenere una cucina genuina, semplice ma allo stesso tempo curata in ogni dettaglio, dove tutto ciò che porto in tavola si possa mangiare prima anche con gli occhi! Nel mio blog presenterò anche ricette senza glutine poiché proprio chi mi ha fatto appassionare al mondo della cucina involontariamente conduce una vita gluten free: la mamma!! Spero che le mie ricette vi siano d'aiuto.. Buona lettura. Alessia R.

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