Buongiorno! Anche quest’anno siamo giunti a San Valentino, la festa degli innamorati. Con tutta sincerità, questo giorno per me non ha una grossa importanza, tanto che io e Alberto non lo festeggiamo in maniera particolare, se non andando a cena fuori nell’arco della settimana e non la sera stessa! Per questa giornata d’amore vi propongo questi cuori di pan di spagna senza glutine farciti con marmellata di lamponi o Nocciolata.. Un dolce monoporzione semplice semplice per conquistare la nostra metà, semplici come in fondo sono i gesti con cui comunichiamo il nostro amore nella quotidianità! Che San Valentino vi piaccia o no, è sempre il momento giusto per preparare un dolce goloso.. Ovviamente senza glutine!
INGREDIENTI
Per il pan di spagna:
75 gr di preparato per pan di spagna Senzaltro
75 gr di zucchero di canna
3 uova
Per la farcia:
Marmellata di lamponi q.b.
Nocciolata o Nutella q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare i cuori di pan di spagna senza glutine, dividere i tuorli dagli albumi, montare quest’ultimi a neve e riporli in frigorifero.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la farina setacciata poco per volta ai tuorli e zucchero, amalgamando tutti gli ingredienti con una spatola in modo da non smontare il composto.
A questo punto unire gli albumi montati a neve, poco per volta e lavorando il composto con la spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarli.
Riempire i pirottini a forma di cuore circa per metà e infornare in forno già caldo a 160° per 40 minuti circa.
Una volta cotti lasciare i cuori di pan di spagna senza glutine raffreddare completamente e poi sformare.
Tagliare i cuori in tre strati e farcirli con marmellata di lamponi o Nocciolata.
Spolverare con zucchero a velo.