Ciambella al caffè con grano saraceno senza glutine

Ciambella al caffè con grano saraceno senza glutine

Buon sabato! Che periodo pieno di novità che è questo.. Una di queste è l’inizio della scuola! Già, questa settimana ho iniziato la scuola di cucina e non potrei essere più contenta.. Ma questo significa anche rimettersi sui libri a studiare ma, mentre ti concentri, senti qualcuno, o meglio qualcosa, che ti dice: “Mangiamiii” e così sei costretta a fare una pausa e concederti una fetta di questa squisita ciambella al caffè con grano saraceno senza glutine. A parte gli scherzi.. Provatela questa ciambella: è semplice da realizzare, con un sapore rustico e il profumo inebriante del caffè.

Vediamo come fare.

INGREDIENTI

250 gr di farina di grano saraceno ImpastoIO
200 gr di farina di riso ImpastoIO
3 uova
80 gr di caffè
220 gr di latte
180 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
13 gr di lievito per dolci ImpastoIO

PREPARAZIONE

Per preparare la ciambella al caffè con grano saraceno senza glutine, unire le uova e lo zucchero in una ciotola;
con l’aiuto di una frusta o sbattitore elettrico montare i due ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il burro ammorbidito e mescolare con una spatola.
Setacciare le due farine insieme al lievito, unirle al composto e amalgamare bene.

Aggiungere il latte, unito al caffè, a filo, mescolando in modo da non formare i grumi, con una spatola.

Imburrare e infarinare lo stampo per ciambella, versare il composto e infornare a 180° per circa 40 minuti, in fono preriscaldato.

Trascorsi i 40 minuti, verificare se la ciambella al caffè con grano saraceno senza glutine è pronta: inserire uno stuzzicadenti all’interno, se esce pulito la ciambella è pronta.

Lasciar raffreddare la ciambella e, solo una volta completamente fredda, sformarla.

Spolverare di zucchero a velo a piacere (io ho utilizzato lo zucchero a velo di canna).

Ciambella al caffè con grano saraceno senza glutine

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Informazioni su Pasticci tra pentole e fornelli

Ciao, mi presento! Sono Alessia, una ragazza giovane con la passione per la cucina; una passione nata da poco in realtà.. e per questo molte volte combino dei veri e propri pasticci!! Ma le soddisfazioni arrivano anche, soprattutto dalle persone intorno a me. Il mio obbiettivo è quello di ottenere una cucina genuina, semplice ma allo stesso tempo curata in ogni dettaglio, dove tutto ciò che porto in tavola si possa mangiare prima anche con gli occhi! Nel mio blog presenterò anche ricette senza glutine poiché proprio chi mi ha fatto appassionare al mondo della cucina involontariamente conduce una vita gluten free: la mamma!! Spero che le mie ricette vi siano d'aiuto.. Buona lettura. Alessia R.

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