Biscotti rustici al grano saraceno senza glutine e burro

Biscotti rustici

Quanto amo questi biscotti! I biscotti rustici al grano saraceno senza glutine e burro sono ottimi per la colazione, anche accompagnati da un velo di marmellata acidula tipo lamponi, fragole o ciliegie! Mi raccomando utilizzate esclusivamente ingredienti privi di glutine e non contaminati. Vediamo come realizzare questi squisiti biscotti!

INGREDIENTI

150 gr di farina di grano saraceno Impasto IO
100 gr di farina di riso Impasto IO
50 gr di farina di mais Impasto IO
100 ml di olio d’olia
80 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 tuorlo
5 cucchiai di acqua fredda
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Per realizzare questi biscotti rustici senza glutine, in una ciotola unire le tre farine e disporle a fontana; unire lo zucchero, il sale, le uova, l’olio e l’acqua.
Impastare tutto velocemente ottenendo un impasto omogeneo e lavorabile.
Avvolgere in una pellicola o in un tovagliolo e far riposare in frigo per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti riprendere la frolla e stenderla sul piano di lavoro infarinato con la farina di riso o tra due fogli di carta da forno, anch’essi infarinati.
Formare i biscotti e adagiarli su una teglia coperta da carta da forno.

Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 7 minuti circa (io li ho fatti sottili, se li fate più spessi anche 10/15 minuti)

Una volta cotti, far raffreddare i biscotti rustici senza glutine su una gratella.

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