Questa torta salata melanzane e pesto è un piatto molto ricco e saporito! Io ho usato la pasta briseè ma se voi avete in casa la pasta sfoglia andrà benissimo comunque! A parte cuocere le melanzane, la preparazione è abbastanza veloce, infatti ho usato il pesto già pronto, poi per la scamorza e il prosciutto ci vuol poco a farli a pezzettini 😀 Spero la ricetta vi piaccia, eccola:
- 2 rotoli di pasta brisè
- 1 melanzana
- pesto di basilico pronto
- scamorza fresca
- prosciutto cotto
- Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in uno scolapasta con un pò di sale e lasciare che perdano l’acqua in eccesso per circa 1h (anche meno se avete fame!)
- Cuocere le melanzane con un pò d’olio e uno spicchio d’aglio;
- Con il primo rotolo di pasta sfoglia foderare la teglia;
- Fare il primo strato di melanzane e scamorza tagliata a pezzi;
- Terminare la farcitura uno strato di pesto pronto e il prosciutto cotto;
- Coprire la torta salata con il secondo rotolo di pasta e chiudere bene i bordi;
- Infornare fino a cottura della pasta sfoglia (circa 15 min).
Per altre torte salate, cliccate QUI