Torta salata melanzane e pesto

Questa torta salata melanzane e pesto è un piatto molto ricco e saporito! Io ho usato la pasta briseè ma se voi avete in casa la pasta sfoglia andrà benissimo comunque! A parte cuocere le melanzane, la preparazione è abbastanza veloce, infatti ho usato il pesto già pronto, poi per la scamorza e il prosciutto ci vuol poco a farli a pezzettini 😀 Spero la ricetta vi piaccia, eccola:

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 1 melanzana
  • pesto di basilico pronto
  • scamorza fresca
  • prosciutto cotto
  1. Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in uno scolapasta con un pò di sale e lasciare che perdano l’acqua in eccesso per circa 1h (anche meno se avete fame!)
  2. Cuocere le melanzane con un pò d’olio e uno spicchio d’aglio;
  3. Con il primo rotolo di pasta sfoglia foderare la teglia;
  4. Fare il primo strato di melanzane e scamorza tagliata a pezzi;
  5. Terminare la farcitura uno strato di pesto pronto e il prosciutto cotto;
  6. Coprire la torta salata con il secondo rotolo di pasta e chiudere bene i bordi;
  7. Infornare fino a cottura della pasta sfoglia (circa 15 min).torta salata melanzane e pestotorta salata melanzane dentro

Per altre torte salate, cliccate QUI

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.