Torta bicolore mandorle e pere

Volevo fare un dolce, ho guardato cosa avevo in dispensa e ho improvvisato: pere, mandorle e cioccolato…che bel tris! Spero vi piaccia!

Ricetta: Torta bicolore mandorle e pere

  • 4 uova
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di mandorle spellate
  • 50 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 1/2 bicchiere di cacao amaro in polvere
  • 1 pera
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per decorare (facoltativo)
  1. Con un coltello tritare le mandorle fino a ridurle in pezzettini;
  2. Sbucciare la pera, eliminare i semi e tagliarla a cubetti;
  3. Accendere il forno a 170°C;
  4. Con uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero;
  5. Aggiungere la farina setacciata;
  6. Unire il burro morbido, le mandorle tritate e il lievito setacciato;
  7. Versare metà impasto in una teglia imburrata e infarinata;
  8. Aggiungere all’altra metà di impasto il cacao amaro;
  9. Versare l’impasto “nero” nella teglia al centro dell’impasto “bianco”;
  10. Distribuire i quadratini di pera sulla superficie dell’impasto;            torta bicolore mandorle e pere preparaz
  11. Cuocere in forno per circa 40 min;
  12. Quando la torta sarà raffreddata, spolverare a piacere con lo zucchero a velo.

torta bicolore mandorle e pere

torta bicolore mandorle e pere 1

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.