Volevo fare un dolce, ho guardato cosa avevo in dispensa e ho improvvisato: pere, mandorle e cioccolato…che bel tris! Spero vi piaccia!
Ricetta: Torta bicolore mandorle e pere
- 4 uova
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 50 g di mandorle spellate
- 50 g di burro morbido a temperatura ambiente
- 1/2 bicchiere di cacao amaro in polvere
- 1 pera
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo per decorare (facoltativo)
- Con un coltello tritare le mandorle fino a ridurle in pezzettini;
- Sbucciare la pera, eliminare i semi e tagliarla a cubetti;
- Accendere il forno a 170°C;
- Con uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero;
- Aggiungere la farina setacciata;
- Unire il burro morbido, le mandorle tritate e il lievito setacciato;
- Versare metà impasto in una teglia imburrata e infarinata;
- Aggiungere all’altra metà di impasto il cacao amaro;
- Versare l’impasto “nero” nella teglia al centro dell’impasto “bianco”;
- Distribuire i quadratini di pera sulla superficie dell’impasto;
- Cuocere in forno per circa 40 min;
- Quando la torta sarà raffreddata, spolverare a piacere con lo zucchero a velo.