Spatzle gorgonzola e speck

Gli spatlze sono gnocchetti di forma irregolare tipici della Germania. La caratteristica è il metodo di preparazione, in quanto, attraverso uno strumento simile ad uno schiacciapatate(infatti io ho usato appunto questo), l’impasto, che deve essere abbastanza colloso, viene fatto colare in acqua bollente salata.
Normalmente condisco gli spatzle solo con burro e parmigiano, ma questa volta ho preparato gli spatzle gorgonzola e speck e devo dire che il risultato è stato ottimo.
Mi scuso già in anticipo in caso mi legga qualche tedesco 🙂 . Non ho la presunzione di sapere come vanno fatti secondo tradizione, non sono tedesca 🙂 , ma almeno ci provo !

Per 3-4 porzioni io ho usato:
2 uova grandi
270 g di farina
1 bicchiere di latte
mezzo cucchiaio di sale
gorgonzola
speck a cubetti
latte q.b.
pepe q.b.

1) Sbattere le uova con il sale serverdosi di una forchetta;
2) Aggiungere un pò alla volta la farina e il latte, continuando a sbattere, finchè non si sarà formato un composto abbastanza colloso;
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3) Poggiare lo schiacciapatate su una pentola di acqua bollente e salata;
4) Versare l’impasto all’interno dello schiacciapatate e lasciar cadere il contenuto dai buchi nell’acqua bollente;
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5) Prelevare con una schimarola gli spatzle venuti a galla e porli in una terrina con due fiocchetti di burro in modo che non si attacchino tra loro;
6) Continuare il procedimento fino all’esaurimento dell’impasto;
7) In una padella, saltare gli spatzle con il gorgonzola e i cubetti di speck, aggiungendo un pò di latte in modo da amalgamare bene gli gnocchetti con il formaggio e per formare una cremina;
8) Aggiustare di pepe;
9) Servire il piatto ben caldo.
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spatzle gorgonzola e speck

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