Risotto al prosecco e scamorza

Questo risotto prosecco e scamorza l’ho assaggiato per la prima volta quando sono stata in crociera qualche anno fa. Quindi mi ero ripromessa di rifarlo a casa. La ricetta prevedeva la scamorza affumicata in realtà, ma io ho usato la scamorza bianca perchè in frigo avevo quella. Il risultato è stato un ottimo risotto, delicato e saporito nonostante i pochi ingredienti.

Per 2 persone:

  • 1 bicchiere di riso arborio
  • 4 mestoli di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di prosecco
  • una dadolata di scamorza
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio-sale
  1. Tostare il risotto 1 minuto con un filo d’olio;
  2. Aggiungere 3 dei 4 mestoli di brodo e lasciar cuocere il risotto a fiamma bassa, cercando di non girarlo molto;
  3. Aggiungere il bicchiere di prosecco e lasciar cuocere ancora finchè il riso non avrà assorbito quasi tutto, quindi aggiungere l’ultimo mestolo di brodo;
  4. Quando il risotto sarà cotto, spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano e mantecare insieme alla scamorza;
  5. Servire con una spolverata di pepe nero.                                                    risotto prosecco e scamorzarisotto prosecco e scamorza 1

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