Panini al pesto

I panini al pesto sono il risultato di un altro esperimento (fortunatamente riuscito)! Mi avanzava del pesto in frigo e ho pensato di riutilizzarlo per questi piccoli panini da buffet morbidissimi! Sono ottimi sia caldi con il cuore filante di scamorza, sia freddi, magari farciti con qualche affettato ( ma anche no!) 😀

Ricetta: Panini al pesto

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di pesto pronto
  • 10 g di lievito (poco meno di mezzo cubetto)
  • 200 g di acqua
  • scamorza q.b.
  • mezzo cucchiaio di sale
  • un cucchiaino di zucchero

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua con il cucchiaino di zucchero;
  2. Disporre la farina a fontana e iniziare a impastare aggiungendo tutta l’acqua;
  3. Quando l’acqua sarà stata assorbita dall’impasto aggiungere il sale e il pesto e amalgamare bene formando un impasto liscio;
  4. Lasciar lievitare per qualche ora l’impasto coperto da un canovaccio;
  5. Passate le due ore, ricavare piccole palline di impasto;
  6. Inserire all’interno dei panini dei cubetti di scamorza e richiuderli bene;
  7. Lasciar riposare per un’altra mezz’ora;
  8. Cuocere in forno a 200° finchè non risultano dorati.          panini al pesto1panini al pesto

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