I panini al pesto sono il risultato di un altro esperimento (fortunatamente riuscito)! Mi avanzava del pesto in frigo e ho pensato di riutilizzarlo per questi piccoli panini da buffet morbidissimi! Sono ottimi sia caldi con il cuore filante di scamorza, sia freddi, magari farciti con qualche affettato ( ma anche no!) 😀
Ricetta: Panini al pesto
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 1 cucchiaio di pesto pronto
- 10 g di lievito (poco meno di mezzo cubetto)
- 200 g di acqua
- scamorza q.b.
- mezzo cucchiaio di sale
- un cucchiaino di zucchero
- Sciogliere il lievito nell’acqua con il cucchiaino di zucchero;
- Disporre la farina a fontana e iniziare a impastare aggiungendo tutta l’acqua;
- Quando l’acqua sarà stata assorbita dall’impasto aggiungere il sale e il pesto e amalgamare bene formando un impasto liscio;
- Lasciar lievitare per qualche ora l’impasto coperto da un canovaccio;
- Passate le due ore, ricavare piccole palline di impasto;
- Inserire all’interno dei panini dei cubetti di scamorza e richiuderli bene;
- Lasciar riposare per un’altra mezz’ora;
- Cuocere in forno a 200° finchè non risultano dorati.     Â
che meraviglia!!!