Muffin salati

L’idea dei muffin salati è ottima per un buffet, per un secondo diverso dal solito o per  piatto unico unico (in caso ne mangiaste in enormi quantità 🙂 ).
Per il ripieno io ho usato crudo a dadini e mozzarella per pizza (in quanto non perde liquidi in cottura), ma voi potete usare qualsiasi cosa abbiate nel frigorifero ovviamente: scamorza, salame, prosciutto ecc.

Per circa 20 muffin occorrono:
250 g di farina
200 ml latte
2 uova
2 cucchiai di olio
100g prosciutto crudo
100 g di mozzarella
80 g di parmigiano
1 bustina di lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale

1)Unire in unaa terrina tutti gli ingredienti umidi quindi uova, latte, olio;
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2)A parte mischiare gli ingredienti secchi (parmigiano, farina, sale, lievito) insieme al prosciutto e la mozzarella tagliati a dadini;
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3)Unire i due composti e amalgamare bene il tutto, formando un impasto senza grumi;
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4)Versare il composto negli stampini, riempiendoli per 3/4 della loro capienza;
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5)Cuocere a 180°, con forno già caldo, per 25 min circa.
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Con questa ricetta partecipo al contest di : Inguacchiando & Inciarmando
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3 Risposte a “Muffin salati”

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