Danubio salato natalizio

Il danubio è una preparazione a base di un pan brioche salato ripieno di affettati e formaggi. Non avevo mai provato a farIo, ma il risultato è stato oltre ogni previsione! Gli ho dato una forma ad albero di natale e ho realizzato anche una piccola stella di natale. Io l’ho farcito in modo misto ovvero galbanino/salame in alcuni e galbanino/prosciutto cotto in altri. Voi potete usare gli affettati che volete e formaggi che non rilascino liquidi(come la mozzarella).

  • 300 g di farina manitoba
  • 400 g di farina 0
  • 3 uova + 1 uovo per lucidare
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 25 g di lievito di birra
  • 250 ml di acqua + 1 bicchiere
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • galbanino/scamorza
  • salame/prosciutto cotto/mortadella
  1. Sciogliere il lievito nel bicchiere d’acqua aggiungendo il cucchiaino di zucchero;
  2. Intanto sul piano di lavoro disporre le farine a fontana e creare una cavità al centro;
  3. Versare nella cavità il bicchiere di acqua e lievito e iniziare ad impastare con il mixer montando questi ganci qui :CP9157_01-IMS-it_ITSe non avete questo tipo di ganci a casa, iniziate a impastare con un cucchiaio l’acqua alle farine;
  4. Continuare ad impastare aggiungendo un pò alla volta i 250 ml di acqua;
  5. Quando l’acqua da aggiungere sarà terminata passare al burro e le uova. Aggiungere un uovo alla volta alternato a pezzettini di burro (in modo che sia più facile per incorporarlo all’impasto);
  6. Una volta che tutti gli ingredienti saranno stati assorbiti dalla farina, lavorare l’impasto a mano per qualche minuto finchè non diventa abbastanza liscia;
  7. Porre l’impasto a lievitare in una ciotola abbastanza grande spolverizzata con un pò di farina, coperto da un panno pulito, per circa un’ora e mezzo;
  8. Quando l’impasto avrà raddoppiato il proprio volume,dividere l’impasto in delle palline non troppo grandi ;
  9. In ogni pallina distribuire un pò di affettato e formaggio e richiudere per bene;danubio prep
  10. Disporre le palline ripiene una accanto all’altra a formare un alberello di natale;
  11. Lasciar riposare per circa altri 15 min e poi spennellare la superficie con un pò di uovo;
  12. Mettere in forno a cuocere a 200°C per circa 15- 20 min.danubio alberodanubio albero 6danubio stellaCome potete vedere ho creato un alberello e una stella di natale!

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