Le crepes salate sono sempre molto versatili in cucina. Si possono riempire con qualsiasi cosa si voglia! Io ho scelto di farcirle con carne tritata, mozzarella e salsiccia stagionata…e sono una goduria…sembrano lasagne! Infatti può essere sia un piatto unico che un secondo molto ricco!
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 5 cucchiai di farina
- 10 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 250 g di carne tritata
- 1 mozzarella grande
- salsiccia stagionata (o salamino stagionato)
- besciamella pronta (la confezione piccola)
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Preparare le crepes unendo con una frusta le uova, la farina setacciata,il latte, un pizzico di sale e il burro fuso;
- Riscaldare la crepiera o una padella antiaderente e cuocere le crepes (circa un mestolo di impasto ogni crepes) da ambo i lati;
- In una padella soffriggere la carne tritata con un filo d’olio;
- Unire in una terrina la carne tritata, la mozzarella sgocciolata e tagliata a pezzi e la salsiccia stagionata a cubetti;
- Riempire le crepes e “impacchettare” le crepes chiudendole facendo rientrare prima i due lembi a destra e sinistra e poi sovrapponendo anche i lembi di sopra e sotto (non so se mi sono spiegata 😀 );
- Porre le crepes ripiene in una teglia da forno e versarci sopra la besciamella per ricoprire le crepes aggiungendo il parmigiano;
- Cuocere in forno a 180°C finchè la besciamella non sarà dorata (10-15 min);
- Servire calde.
Se volete vedere altre mie ricette con le crepes salate cliccate QUI