Crepes ripiene di tritato e mozzarella

Le crepes salate sono sempre molto versatili in cucina. Si possono riempire con qualsiasi cosa si voglia! Io ho scelto di farcirle con carne tritata, mozzarella e salsiccia stagionata…e sono una goduria…sembrano lasagne! Infatti può essere sia un piatto unico che un secondo molto ricco!

 

  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 5 cucchiai di farina
  • 10 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di carne tritata
  • 1 mozzarella grande
  • salsiccia stagionata (o salamino stagionato)
  • besciamella pronta (la confezione piccola)
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  1. Preparare le crepes unendo con una frusta le uova, la farina setacciata,il latte, un pizzico di sale e il burro fuso;
  2. Riscaldare la crepiera o una padella antiaderente e cuocere le crepes (circa un mestolo di impasto ogni crepes) da ambo i lati;
  3. In una padella soffriggere la carne tritata con un filo d’olio;
  4. Unire in una terrina la carne tritata, la mozzarella sgocciolata e tagliata a pezzi e la salsiccia stagionata a cubetti;
  5. Riempire le crepes e “impacchettare” le crepes chiudendole facendo rientrare prima i due lembi a destra e sinistra e poi sovrapponendo anche i lembi di sopra e sotto (non so se mi sono spiegata 😀 );
  6. Porre le crepes ripiene in una teglia da forno e versarci sopra la besciamella per ricoprire le crepes aggiungendo il parmigiano;
  7. Cuocere in forno a 180°C finchè la besciamella non sarà dorata (10-15 min);
  8. Servire calde.

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