Torta morbida alla Marmellata

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

La Torta morbida alla Marmellata è un dolce super goloso con un cuore di marmellata che affonda in cottura. Facilissima da preparare,csi sporca una sola ciotola, si preparara in soli 5 minuti e cosa insolita per una torta, non prevede l’utilizzo del lievito.

Perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Allora cosa aspettate a prepararla insieme a me?? 🙂

Tanti altri dolci per la colazione.

Seguimi anche sulla mia pagina Pasticcionaperpassione, per non perdere nessuna mia ricetta.

torta morbida alla marmellata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Burro morbido 120 g
  • Zucchero 120 g
  • Farina 00 120 g
  • uova medie 2
  • Marmellata di more q.b.
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    • Prima di iniziare la preparazione della Torta morbida alla Marmellata accendete il forno e impostatelo in modalità statica a 170°, in quanto la torta è davvero veloce nella sua realizzazione.
    • In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a quando non diventa spumoso. Aggiungete le due uova, il pizzico di sale e pian piano mescolando la farina setacciata.
    • Foderate con la carta forno una tortiera da 20-22 cm (in alternativa potete usare lo staccante per teglie fatto in casa ) e versate l’impasto. Distribuite sulla superficie della torta delle cucchiaiate di marmellata in modo omogeneo.
    • Infornate in forno preriscladato statico a 170° per 35-40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
    • Sfornate la Torta morbida alla Marmellata e lasciatela raffreddare a temperatura amobiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
    •  

      Se ti è piaciuta la ricetta della Torta morbida alla Marmellata condividila sui social e vota la ricetta.

Note

Consigli

A piacere potete farcire la Torta morbida al posto della marmellata con della crema alle nocciole.

Potete usare per guarnire della granella di zucchero da aggiungere in superficie a metà cottura.

Conservazione

La Torta morbida alla Marmellata si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *