La Torta morbida alla Marmellata è un dolce super goloso con un cuore di marmellata che affonda in cottura. Facilissima da preparare,csi sporca una sola ciotola, si preparara in soli 5 minuti e cosa insolita per una torta, non prevede l’utilizzo del lievito.
Perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Allora cosa aspettate a prepararla insieme a me?? 🙂
Tanti altri dolci per la colazione.
Seguimi anche sulla mia pagina Pasticcionaperpassione, per non perdere nessuna mia ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Burro morbido 120 g
-
Zucchero 120 g
-
Farina 00 120 g
-
uova medie 2
-
Marmellata di more q.b.
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
- Prima di iniziare la preparazione della Torta morbida alla Marmellata accendete il forno e impostatelo in modalità statica a 170°, in quanto la torta è davvero veloce nella sua realizzazione.
- In una ciotola montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a quando non diventa spumoso. Aggiungete le due uova, il pizzico di sale e pian piano mescolando la farina setacciata.
- Foderate con la carta forno una tortiera da 20-22 cm (in alternativa potete usare lo staccante per teglie fatto in casa ) e versate l’impasto. Distribuite sulla superficie della torta delle cucchiaiate di marmellata in modo omogeneo.
- Infornate in forno preriscladato statico a 170° per 35-40 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
- Sfornate la Torta morbida alla Marmellata e lasciatela raffreddare a temperatura amobiente, dopo di che sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
-
Se ti è piaciuta la ricetta della Torta morbida alla Marmellata condividila sui social e vota la ricetta.
Note
Consigli
A piacere potete farcire la Torta morbida al posto della marmellata con della crema alle nocciole.
Potete usare per guarnire della granella di zucchero da aggiungere in superficie a metà cottura.
Conservazione
La Torta morbida alla Marmellata si conserva sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.