La TORTA 12 CUCCHIAI AL LIMONE è una torta semplice e veloce che si realizza senza bilancia ma vi basterà un semplice cucchiaio per dosare gli ingredienti. Potete diminuire lo dose di zucchero a 10 cucchiai se volete una torta non troppo zuccherata, e volendo potete sostituire il latte con l’acqua per avere una torta senza lattosio. E’ una torta sofficissima che rimane tale per una settimana! Super soffice, genuina, perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia! Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace” QUI per non perdere nessuna mia ricetta!! Prova le mie ricette e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #pasticcionaperpassione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 12 cucchiaiZucchero
- 12 cucchiaiOlio di semi
- 12 cucchiaiLatte
- 12 cucchiaiFarina
- 1Succo di limone
- 1Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Prima di iniziare la preparazione della torta assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il succo e la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale, il latte e l’olio a filo, e continuate a mescolare. Aggiungete al composto la bustina di vanillina e mescolate. Incorporate la farina e il lievito precedentemente setacciati, ed amalgamate tutti gli ingredienti. Spennellate uno tortiera da 22cm con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino, deve uscire completamente asciutto! Sfornate la torta, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e a piacere spolverizzatela con lo zucchero a velo. Se ti è piaciuta la ricetta della Torta 12 cucchiai al Limone condividila sui social e vota la ricetta.
Note
Conservazione La torta 12 cucchiai al limone si conserva in un porta torte fino ad una settimana.