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Il Risotto Radicchio Salsiccia e Provola è un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per chi ama il gusto deciso del radicchio insaporito dalla salsiccia e reso filante dalla provola affumicata.
Se amate il radicchio provate la torta salata radicchio e pancetta.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 320 g
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Radicchio 400 g
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Salsiccia 200 g
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Cipolla rossa 1/2
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Scamorza (provola) affumicata 40 g
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Brodo vegetale q.b.
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Burro 20 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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- Per preparare il risotto radicchio salsiccia e provola iniziate col lavare le foglie del radicchio, asciugatele bene e tagliatelo finemente.
- In un tegame aggiungete i due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, il burro e la cipolla tritata finemente. Lasciate appassire il tutto per circa 10 minuti. Dopodichè unite la salsiccia privata del budello e sbriciolata, fate cuocere per un paio di minuti ed infine unite il radicchio. Fatelo appassire a fuoco dolce.
- Quando il radicchio sarà ben appassito unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti. Sfumate con il vino bianco e quando il liquido sarà del tutto evaporato irrorate con un mestolo di brodo vegetale. Aggiungete di volta in volta il brodo fino a completa cottura del riso. Aggiustate di sale (e pepe a piacere ), e a fine cottura mantecate con la provola affumicata a dadini.
- Lasciate riposare il risotto al radicchio e salsiccia per un minuto e impiattate.
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Note
Consigli
In alternativa alla salsiccia potete preparare il risotto al radicchio utilizzando dello speck
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