Risotto Radicchio Salsiccia e Provola

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Il Risotto Radicchio Salsiccia e Provola è un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per chi ama il gusto deciso del radicchio insaporito dalla salsiccia e reso filante dalla provola affumicata.

Se amate il radicchio provate la torta salata radicchio e pancetta.

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isotto salsiccia radicchio e provola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Radicchio 400 g
  • Salsiccia 200 g
  • Cipolla rossa 1/2
  • Scamorza (provola) affumicata 40 g
  • Brodo vegetale q.b.
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Burro 20 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

    • Per preparare il risotto radicchio salsiccia e provola iniziate col lavare le foglie del radicchio, asciugatele bene e tagliatelo finemente.
    • In un tegame aggiungete i due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, il burro e la cipolla tritata finemente.  Lasciate appassire il tutto per circa 10 minuti. Dopodichè unite la salsiccia privata del budello e sbriciolata, fate cuocere per un paio di minuti ed infine unite il radicchio. Fatelo appassire a fuoco dolce.
    • Quando il radicchio sarà ben appassito unite il riso e fatelo tostare per alcuni minuti. Sfumate con il vino bianco e quando il liquido sarà del tutto evaporato irrorate con un mestolo di brodo vegetale. Aggiungete di volta in volta il brodo fino a completa cottura del riso. Aggiustate di sale (e pepe a piacere ), e a fine cottura mantecate con la provola affumicata a dadini.
    • Lasciate riposare il risotto al radicchio e salsiccia per un minuto e impiattate.

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Note

Consigli

In alternativa alla salsiccia potete preparare il risotto al radicchio utilizzando dello speck

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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