Impasto Piadina Integrale – ricetta con olio extra vergine d’oliva

Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...

La Piadina Integrale è una ricetta facilissima e velocissima, ottima per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, come antipasto o tra le portate di un buffet. L’ho preparata usando farina 100% integrale, senza lievito, senza strutto ma con olio extravergine d’oliva ed il risultato è stato una piadina leggerissima, altamente digeribile e friabile. La piadina integrale si può conservare fino a 3 giorni coperta con pellicola in frigorifero, poi scaldata e farcita a proprio gusto, ottima anche come sostituta del pane. Io l’ho farcita con dei salumi (si lo so è meno sana in questo modo.. 🙂 ) e del formaggio spalmabile, voi come la farcirete?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 pidadine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 piadine:

  • 250 gFarina integrale
  • 130 mlAcqua
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 5 gSale

Preparazione

  1. La preparazione delle piadine integrali è semplicissima: in una ciotola versate la farina integrale, il sale, l’olio extravergine d’oliva, l’acqua e mescolate con un mestolo di legno. Versate l’ impasto su una spianatoia leggermente infarinate con la farina integrale e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Coprite con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo prendete l ‘impasto e dividetelo in 4 parti da 100g più o meno e formate 4 palline.

  3. Stendete ogni pallina con un mattarello il più sottile possibile dandogli una forma sferica.

  4. Prendete una padella per piadine o una padella antiaderente e fatela scaldare bene e mettete a cuocere la piadina 1 minuto per lato. Bucate con i rebbi di una forchetta le bolle che si formano e girate. Potete farcire subito le piadine integrali con prosciutto e formaggio o con verdure oppure conservarle in frigorifero coperte con pellicola trasparente.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *