Ciambella Pan d’Arancio

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La Ciambella Pan d’Arancio prende spunto da una tipica ricetta siciliana, il pan d’arancio per l’appunto.

Al contrario di una semplice ciambella all’arancia, in questa ricetta non si spreca nulla infatti si usa l’arancia intera compresa la buccia.

La ciambella pan d’arancio è una vera esplosione di vitamina C, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, insomma una ricetta a prova di pasticcione come me!!!


Prova anche il Pan di Mele e la Torta pan di Mandarino.

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Ciambella Pan d'Arancio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Arance (biologiche)
  • 300 gFarina 00
  • 100 mlLatte (temperatura ambiente)
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 200 gZucchero
  • 3Uova (grandi a temperatura ambiente)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella pan d’arancio, bastano pochi e semplici passaggi:

    • Lavate bene le arance, tagliatele a pezzetti e frullatele con tutta la buccia fino a ridurla a purea.
    • In una ciotola o in una planetaria montare le uova con lo zucchero per cinque minuti fino a che non diventino chiare e spumose.
    • Unite a filo l’olio di semi, il latte ed infine la purea di arance.
    • Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed amalgamate bene il composto.
    • Versare l’impasto in uno stampo a ciambella da 22-24 cm, precedentemente spennellato con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.
    • Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 35-40 minuti.
    • Prima di sfornare fare la prova stecchino, deve uscire asciutto
    • Una volta fredda spolverizzare con abbondante zucchero a velo, o se preferite con marmellata di arance precedentemente setacciata.
    • In alternativa, per renderla più golosa, potete ricoprirla con una colata di cioccolato fondente.
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Consiglio

  1. CONSERVAZIONE

    Conservate il pan d’arancio sotto una campana di vetro per due o tre giorni.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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