Boxty

Ed ecco la mia prima ricetta su questo blog =D

IL BOXTY (ricetta di origine Irlandese)

Ingredienti per 4 persone

250 g di patate, 250 g di patate lesse schiacciate, 250 g di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di sale, 1 noce grossa di burro fuso, 125 ml di latte. ( io consiglio di usarne di meno, io ho usato questa dose ed ho dovuto aggiungere parecchia farina dopo)

Preparazione “Boxty”

-Grattugiate le patate crude, trasferitele su di un canovaccio, chiudete il canovaccio a caramella e torcetelo per far fuoriuscire il liquido di vegetazione delle patate.

-Questa operazione permetterà di separare il liquido dall’amido. Buttate il liquido di vegetazione e rimuovete l’amido.

-Miscelate le patate crude grattugiate a quelle lessate e schiacciate.

-Setacciate gli ingredienti secchi ed incorporateli alle patate mescolando continuamente. Incorporate anche il burro fuso.

-Aggiungete un po’ di latte, se necessario, dovrete ottenere un impasto piuttosto malleabile.

-Impastate leggermente su di un piano leggermente infarinato.

-Dividete l’impasto ottenuto in quattro parti che appiattirete.

-Praticate una leggera incisione a forma di croce su ciascun boxty senza inciderlo completamente.

-Fate cuocere su di una griglia o in una padella pesante.

Fonte : http://www.cookaround.com/cucina-internazionale/irlanda/contorni-e-accompagnamenti/boxty

 

Con questa ricetta partecipo al contest:

http://paneeolio.blogspot.com/2011/09/il-mio-primo-contest.html

5 risposte a Boxty

  1. laura scrive:

    ottima anche questa ricettina, non ne avevo mai sentito parlare. baci

  2. facileconpam scrive:

    grazie per esserti aggiunto su facebook!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. facileconpam scrive:

    benvenuto claudio…ricetta sicuramente da provare!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*