Torta al cioccolato con sorpresa di cuori

Inside out ci ha insegnato che per essere felici ci vuole tristezza, la principessa e il ranocchio che per trovare l’amore dobbiamo essere completamente concentrate sulla carriera… insomma tutto al contrario e tutta una sorpresa… proprio perché niente è come sembra ho voluto cimentarmi in un classico, la torta a sorpresa.

Ho scelto una base di pan di spagna molto semplice al cioccolato, con panna aromatizzata alla nutella e confettini al cioccolato a forma di cuore…

ed ora non ci resta che viaggiare, che sia con la gola, con la fantasia o con un biglietto aereosorpresa-al-cioccolato-pf-interno Torta al cioccolato con sorpresa di cuori

INGREDIENTI:

Per il Pan di Spagna:

  • 3 uova,
  • 70 gr di farina 00,
  • 90 gr di zucchero,
  • 30 gr di fecola,
  • 20 gr di cacao.

Per la farcia e la copertura:

  • 200 ml di panna da montare,
  • 2 cucchiai di nutella,
  • bagna di acqua e zucchero,
  • confettini al cioccolato.

PREPARAZIONE:

sorpresa-al-cioccolato-2 Torta al cioccolato con sorpresa di cuorisorpresa-al-cioccolato-3 Torta al cioccolato con sorpresa di cuoriMontare con la planetaria le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a che non avranno quintuplicato il volume, occorreranno almeno 20 minuti.

 

sorpresa-al-cioccolato-4 Torta al cioccolato con sorpresa di cuoriNel frattempo setacciare due volte la farina con la fecola ed il cacao.

Preriscaldare il forno a 170 gradi, imburrare ed infarinare una tortiera da 20 cm.

 

 

sorpresa-al-cioccolato-5 Torta al cioccolato con sorpresa di cuoriAggiungere la  miscela di farine a più riprese alle uova, con lenti movimenti verticali aiutandovi con una forchetta. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo dalla consistenza spumosa.

Versare nella tortiera ed infornare per 40-45 minuti.

Far intiepidire lo stampo ed estrarre il dolce. Nel frattempo montare la panna ben fredda con la planetaria, quando sarà montata aggiungere 2 cucchiai si nutella.

sorpresa-al-cioccolato-7 Torta al cioccolato con sorpresa di cuorisorpresa-al-cioccolato-9 Torta al cioccolato con sorpresa di cuoriFarlo riposare prima di tagliarlo (potete farlo anche il giorno prima). Qualora fosse necessario, tagliare la calotta del pan di Spagna per livellarlo, tagliare la torta in 3 dischi.

 

sorpresa-al-cioccolato-10 Torta al cioccolato con sorpresa di cuorisorpresa-al-cioccolato-12 Torta al cioccolato con sorpresa di cuoriAl centro del secondo disco, tagliare un cuore utilizzando uno stampo da biscotti.

 

 

 

sorpresa-al-cioccolato-14 Torta al cioccolato con sorpresa di cuorisorpresa-al-cioccolato-13 Torta al cioccolato con sorpresa di cuoriBagnare il primo disco con una bagna di acqua e zucchero, facendo attenzione a non bagnare dove ci saranno i confettini. Farcire la torta con la pan-nutella e coprire con il disco a cuore. Ripetere l’operazione sul secondo disco. Riempire il foro con i confettini, coprire con l’ultimo disco.

sorpresa-al-cioccolato-15 Torta al cioccolato con sorpresa di cuoriCoprire il dolce con la panna, e decorare la superficie con ciuffetti di panna e confettini.sorpresa-al-cioccolato-19 Torta al cioccolato con sorpresa di cuori

Vi  lascio immaginare le facce sorprese e felici al taglio della torta, quando i confettini sono usciti come la lava incandescente  da un vulcano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *