Brownies alle noci e cioccolato fondente

Sono un’amante dei dolci americani ed i brownies alle noci non fanno eccezione, solitamente preferisco quelli classici al supercioccolato, ma oggi volevo qualcosa di diverso, ecco perchè ho deciso di aggiungere le noci in modo da arricchirli con un’ulteriore consistenza oltre a quella della crosticina croccante e del cuore morbido.

Un altro motivo per cui mi piace fare questo dolce è che è semplicissimo, quindi i miei piccoli possono essere parte attiva e mettere le mani in pasta per realizzarli insieme a me.

brownies-alle-noci-anteprima-320x240 Brownies alle noci e cioccolato fondente
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16-20 pezzi

Ingredienti

  • Cioccolato fondente al 55% (potete sceglierne uno anche al 80%) 150 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero grezzo di canna 225 g
  • zucchero semolato 225 g
  • Farina 0 per dolci 150 g
  • noci sgusciate 100 g
  • Cacao amaro in polvere 4 cucchiai
  • Uova 3
  • tuorlo 1
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. preparare-cioccolato-brownies-noci-320x320 Brownies alle noci e cioccolato fondente

    Iniziare spezzettando il cioccolato, farlo fondere a fuoco basso a bagnomaria con il burro.

    Preriscaldare il forno a 180°.

  2. preparazione-completa-brownies-320x320 Brownies alle noci e cioccolato fondente

    Setacciare la farina con il cacao ed il sale.

    In una ciotola versare i due tipi di zucchero, la vanillina, le uova, e montare fino a che saranno chiare e spumose.

    Versare a filo il composto di cioccolato, unire le farine e le noci.

    Versare il composto in uno stampo rettangolare da 21X24 cm, infornare per 30 minuti, i brownies dovranno essere asciutti in superficie e morbidi all’interno.

    Sfornare, lasciar intiepidire 5 minuti e tagliare i brownies alle noci a quadratini.

Note

  • I browniers alle noci si conservano 2-3 giorni in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.
  • Se non vi piacciono le noci potete fare i brownies senza oppure sostituirle con un altro tipo di frutta secca.

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