Biscottini di Natale (tipo Krumiri con farina di mais)

Vigilia di Natale, interno cucina, una mamma e una figlia… come nell’incipit di una tragedia teatrale inizia il pomeriggio… “Mamma che biscottini prepariamo per lo spuntino di Babbo Natale?”

La tradizione vuole che si apparecchi il tavolo della cucina lasciando qualcosa da mangiare per Babbo Natale, che viaggiando per tutto il mondo per consegnare i regali ha bisogno di qualcosa di energico. La nostra tavola solitamente comprende del latte, corredato di zucchero o miele, non si sa mai cosa potrebbe preferire, delle meringhe perché cosi bianche sicuramente gli ricordano la sua casa al Polo Nord, dell’acqua fresca per lui e per le renne, qualcosa per le renne, e poi ovviamente un dolce.. per quest’anno niente di elaborato, povero Babbo Natale non potevamo certo appesantirlo troppo, quindi abbiamo scelto dei semplici biscottini tipo krumiri fatti la con la farina di mais

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 15-16 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • farina di mais finissima 175 g
  • Farina 00 75 g
  • Burro 150 g
  • Tuorli 40 g
  • vaniglia q.b.
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

  1. biscottini-di-natale-1-150x150 Biscottini di Natale (tipo Krumiri con farina di mais)

    Mescolare il burro morbido con lo zucchero a velo e i tuorli fino ad ottenere un composto cremoso

  2. biscottini-di-natale-2-150x150 Biscottini di Natale (tipo Krumiri con farina di mais)

    Quando sarà omogeneo unire  le farine, un pizzico di sale e i semi di vaniglia; lavorare quindi fino a ottenere una pasta abbastanza soda.

  3. biscottini-di-natale-13-150x150 Biscottini di Natale (tipo Krumiri con farina di mais)

    Lasciare riposare l’impasto dei biscottini in frigo per almeno 30′. Togliere la pasta dal frigo e raccoglierla in una siringa sparabiscotti con la trafila oppure in una tasca da pasticciere con la bocchetta seghettata (diametro 1-1,5 cm), visto che li ho preparati per Babbo Natale ho scelto di farli a forma di alberello. Mettere la placca in frigo per una decina di minuti e poi infornarla a 160 °C per 15-16′. Sfornate e lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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