Treccia dolce con Lievito Madre

Dopo aver impastato il pane e rinfrescato la mia pasta madre, mi dispiace sempre buttare quella che resta, così ho provato a fare questa treccia dolce. Ho adattato la ricetta del Pandolce di Mariagabry di Cookaround ed usato il Bimby il risultato è che in neanche na giornata è quasi stata spazzolata tutta.

Ingredienti

150 gr. di lievito madre rinfrescato
375 gr. di farina manitoba (io farina 0)
125 gr. di farina 0 (io 100 gr farina di mandorle 25 gr maizena)
100 gr. di acqua c.a
90 gr. di zucchero
60 gr. di olio di semi
1 pizzico di sale
aromi a piacere

Farcito con

marmellata di nocipesche fatta in casa
gocce di cioccolato

Ho inserito nel boccale il lievito, l’acqua e tutto lo zucchero. 30 Sec. Vel. 2.

Ho aggiunto le farine e il sale. 3 Min. Vel. Spiga.

Ho tolto l’impasto dal boccale e l’ho lasciato lievitare per 14 ore in un contenitore chiuso dalla pellicola trasparente.

Ho ripreso l’impasto, l’ho steso col matterello dandogli forma quadrata. L’ho ricoperto di marmellata e gocce dicioccolato, poi ho arrotolato questa sfoglia ,ho allungato un po’ con le mani e ho tagliato il filoncino in due parti. Facendo attenzione a tenere rivolte verso di me le due parti tagliate ripiene,ho intrecciato le due strisce  e le ho appoggiate sulla teglia foderata di carta forno. ho coperto e messo a lievitare per circa 4 ore (ero al lavoro). Ho infornato a 180* a forno gia caldo ,per c.a 30 min.

Prima della lievitazione:

treccia dolce LM (2)

Cotta:

treccia dolce LM (3)L’interno:

treccia dolce LM