La base è la solita pasta brisée Bimby:
Farina 0 250g
Burro 100g
Sale 1 pizzico
Acqua fredda 70g
Impastare 20 sec vel 4/5. Avvolta in pellicola e fatta riposare in frigo 15-20 minuti, poi stesa e adagiata nella tortiera, bucherellata , spolverata di pangrattato e farcita.
Mezza cipolla dorata
Pancetta affumicata a cubetti 50g
2 zucchina
mezza carota
1 falda di peperone rosso
Un cucciaio d’olio EVO
sale e pape q.b.
Philadelphia 125g
2 uova
Morlacco del Grappa a cubetti 100 gr
Ho rosolato nell’olio la pancetta e dopo a fuoco basso la cipolla.
Ho pelato 1 zucchina conservando la buccia per la decorazione ed ho affettato la polpa con il pelapatate, ottenendo delle fette sottili che ho salato, pepato e lasciato da parte.
Ho tagliato carota e peperone a cubettini, aggiunto le zucchine tagliate prima in quarti e poi a rondelle e soffritto per una decina di minuti, poi messo a raffreddare.
A parte ho sbattuto le uova con il Philadelphia, aggiunto le verdure; i cubetti di formaggio e aggiustato di sale e pepe, versato nella tortiera e livellato.
Dalle bucce di zucchina con degli stampini ad espulsione ho ricavato foglie di rose e micro foglie d’edera.
Ispirandomi alle rose di mele o di prosciutto viste sul web, con gli avanzi di pasta ho realizzato 4 cerchi, disposti in fila leggermente sovrapposti. vi ho adagiato un nastro di polpa di zucchina e ripiegato sopra la pasta, Ho poi arrotolato il tutto ed ottenuto tre rose farcite di zucchina che ho disposto lungo la torta.
Ho completato con le foglie verdi e d altre ricavate dalla pasta e cotto a 200° per 35 minuti.