Torta salata con rose

Non si direbbe, ma questa è la classica ricetta svuota-frigo. Mi sono solo lasciata prendere la mano dalle decorazioni.

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La base è la solita pasta brisée Bimby:

Farina 0 250g

Burro 100g

Sale 1 pizzico

Acqua fredda 70g

Impastare 20 sec vel 4/5. Avvolta in pellicola e fatta riposare in frigo 15-20 minuti, poi stesa e adagiata nella tortiera, bucherellata , spolverata di pangrattato e farcita.

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Per la farcia

Mezza cipolla dorata

Pancetta affumicata a cubetti 50g

2 zucchina

mezza carota

1 falda di peperone rosso

Un cucciaio d’olio EVO

sale e pape q.b.

Philadelphia 125g

2 uova

Morlacco del Grappa a cubetti 100 gr

Ho rosolato nell’olio la pancetta e dopo a fuoco basso la cipolla.

Ho pelato 1 zucchina conservando la buccia per la decorazione ed ho affettato la polpa con il pelapatate, ottenendo delle fette sottili che ho salato, pepato e lasciato da parte.

Ho tagliato carota e peperone a cubettini, aggiunto le zucchine tagliate prima  in quarti e poi a rondelle  e soffritto per una decina di minuti, poi messo a raffreddare.

A parte ho sbattuto le uova con il Philadelphia, aggiunto le verdure; i cubetti di formaggio e aggiustato di sale e pepe, versato nella tortiera e livellato.

Dalle bucce di zucchina con degli stampini ad espulsione ho ricavato foglie di rose e micro foglie d’edera.

Ispirandomi alle rose di mele o di prosciutto viste sul web, con gli avanzi di pasta ho realizzato 4 cerchi, disposti in fila leggermente sovrapposti. vi ho adagiato un nastro di polpa di zucchina e ripiegato sopra la pasta, Ho poi arrotolato il tutto ed ottenuto tre rose farcite di zucchina che ho disposto lungo la torta.

Ho completato con le foglie verdi e d altre ricavate dalla pasta e cotto a 200° per 35 minuti.

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