Latte condensato e crema di mele, zucca e zenzero

Le creme che ho preparato più di recente sono il latte condensato, si, come quello del tubetto o lattina, un po’ più bianco e più fluido, ma buono tanto quanto; e poi una crema di mele, zucca e zenzero appena piccantina.

Ecco le dosi:

Latte condensato di Fede Rica Zia Gialla da Bimby Light e Goloso
500 g di zucchero, 500 latte intero, 50 g di amido di mais 70 g di burro, aroma vaniglia

Inserire nel boccale zucchero e amido, frullare a vel turbo per 30 secondi, poi mettere l’aroma e il latte per 30 minuti a 90 gradi vel 3, dopo i primi 5 minuti mettere il burro, infine continuare a vel 2 per 10 minuti a varoma.

 

La crema di mele l’ho creata io, con un avanzo di zucca del frigo e le mele del frutteto. Mi intrigava abbinare lo zenzero alla zucca e devo dire che il risultato non è per niente male.

700 gr di mele

300 gr di zucca

un pezzetto di radice di zenzero fresco (ca. 5 cm)

300 gr zucchero

Ho inserito tutto a pezzettoni nel boccale; avevo sbucciato una sola mela per avere l’effetto della pectina a sostenere la crema finale. Ho cotto per 40 min a Varoma ed infine ho frullato per 30sec a vel 10. E’ risultata una crema liscia e vellutata, di un bel colore aranciato.

latte+zucca