Per la base morbida:
Ingredienti stampo da 28 cm con scalino: 180 gr farina 00 100 gr zucchero 3 uova 3 cucchiai di latte 1 bustina lievito per dolci 55 gr burro 1 pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 170°.Imburrate e infarinate uno stampo per crostate.
Mettete tutti gli ingredienti nel boccale, 1 minuto velocità 7.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato ed infornate per 15-20 minuti circa (regolatevi in base al vostro forno.
Trascorso il tempo di cottura, lasciare raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e togliere il dolce.
Lemon curd
Mettere nel boccale 225 gr di zucchero e la buccia di un limone. 20 sec. vel. 10.
Aggiungere 50 gr di burro morbido e il succo di 2 limoni 2 min 60° vel. 4.
Aggiungere 3 uova intere 4 min 80° vel. 5.
Far raffreddare con pellicola a contatto.
Ho bagnato la torta capovolta e fredda con il succo di un’arancia, spalmato il lemon curd e guarnito con la frutta a fettine, poi lasciato in frigo fino al momento di servirla.