Barrette cioccolato fondente e frutta secca

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Con i rimasugli trovati in dispensa, un po’ di frutta secca e candita avvolta dal cioccolato e resa croccante dal riso soffiato, stamattina i miei figli hano potuto gustare una merenda golosa.

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Ingredienti:
• 120 g Albicocche secche
• 30 g Amarene candite
• 30 g Zenzero candito
• 30 g Pinoli
• 20 g arachidi non salate
• 30 g Gocce cioccolato bianco
• 1 cucchiaio semi di chia
• 330 gr di cioccolato fondente
• 50 gr di riso soffiato (bianco)

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Preparazione
Tritare grossolanamente albicocche, amarene e zenzero e tenere da parte.
Mettere nel boccale il cioccolato tritare: 10 sec. vel. 7, sciogliere: 3 min. 50° vel. 3, riunire sul fondo con la spatola il cioccolato finito sulle pareti del boccale, sciogliere nuovamente: 3 min. 50° vel. 3. Aggiungere la frutta candita e secca, le gocce di cioccolato bianco e i semi, per ultimo il riso soffiato, amalgamare: 30 sec. Antiorario vel. 2. Ora prendere il composto ottenuto e versarlo su una teglia ricoperta di carta forno bagnata e strizzata, appiattire bene con il dorso di un cucchiaio e lasciare riposare per almeno 30 minuti in frigorifero, meglio se coperto da un peso. Al momento di servirlo, togliere dal frigo e tagliarlo a pezzetti.

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