TORTA RUSTICA CON BIETOLA E PATATE

La torta rustica con bietola e patate è un piatto facile e veloce da preparare,dal sapore delicato,che potete servire come antipasto o durante un aperitivo con amici.
Può essere un modo alternativo per far mangiare le verdure ai vostri bambini.
Per preparare la torta rustica con bietola e patate ho utilizzato la pasta sfoglia ma in alternativa se preferite potete anche provare la ricetta con la pasta brisè,entrambe buone e friabili.

Torta rustica con bietola e patate

Torta rustica con bietola e patate

INGREDIENTI:
* 1 rotolo di pasta sfoglia
* 250 g. di bietola
* 3 patate grandi
* 1 spicchio di aglio
* 200 g. di formaggio fresco (stracchino)
* 1 tuorlo
* parmigiano reggiano q.b
* 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
* sale e pepe

PREPARAZIONE:
Per preparare la torta rustica con bietola e patate dovete mettere a lessare le patate nell’acqua con tutta la buccia.
Lavate la bietola e pulitela poi tagliatela grossolanamente.
Schiacciate lo spicchio d’aglio in camicia e scaldatelo in una padella antiaderente con due cucchiai di olio .
Aggiungete la bietola e fatela stufare per una decina di minuti a fuoco lento.
A cottura ultimata eliminate lo spicchio d’aglio,salate e pepate a piacere.

Prendete le patate lesse,privatele della buccia e tagliatele a fettine.
Mettete il disco di pasta sfoglia sul fondo di una teglia rivestita con carta forno.
Adagiate sulla pasta le fettine di patate,poi fate uno strato con la bietola e aggiungete anche lo stracchino tagliato a cubetti.

Condite con un filo d’olio,spolverizzate con il parmigiano reggiano grattugiato e chiudete i bordi della torta.

Torta rustica con bietola e patate

Spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto e infornate a 200 gradi per 15/20 minuti.

Torta rustica con bietola e patate

A presto con la prossima ricetta 🙂
Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook 

24 Risposte a “TORTA RUSTICA CON BIETOLA E PATATE”

    1. ciao Francesca buona e delicata!!i sapori si sposano bene insieme!! grazie!! 🙂

    1. Ciao Roberto 🙂 grazie a te di essere passato qui 🙂

        1. Sono contentissima!!mi fa molto piacere!!grazie Roberto..;-)..a presto allora con le prossime ricette..;-)

    1. Ciao Ketti,sono contenta!! grazie a te per essere passata qui 🙂

    1. Ciao Cara..davvero? Sono contenta..visto quanto e’ buona?..io non amo molto la bietola ma cucinata così con le patate e’ divina e il sapore delicatissimo….;-)

    1. Ciao cara!! Buongiorno e buon inizio settimana 🙂
      grazia 😀

  1. Adoro le torte salate con tanta verdura e formaggi leggeri come lo stracchino…la proverò sicuramente!!! 😉 Buona domenica carissima Manu!!! <3

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