TORTA DI MELE RUSTICA DI NONNA MARIA

Le nostre nonne sono un pilastro della cucina italiana.Le loro cucine sono sempre così ricche di profumi che solo a pensarci ci viene già l’acquolina in bocca.
Oggi ho preparato una buonissima e genuina torta di mele “rubando” la ricetta alla mia nonnina. Chissà se sono stata brava come lei!! 🙂
image
Ingredienti
* 300 g di farina
* 4 mele grandi gialle
* 250 g di zucchero
* 3 uova
* 1 bicchiere di latte
* 1 bicchiere di olio
* 1 bustina di lievito

Procedimento:
Tagliate le mele a spicchi e mettetele in una ciotola con un po’ di zucchero e limone per non farle annerire.
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata con il lievito,il latte e l’olio.Mescolate e amalgamate bene il tutto.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Rivestite una teglia con carta forno e versate all’interno il composto.
Aggiungete le mele tagliate a fette sia dentro l’impasto che sopra,distribuendole in modo uniforme.
Far cuocere circa 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.
A presto!!:-)

2 Risposte a “TORTA DI MELE RUSTICA DI NONNA MARIA”

  1. Da nonna a nonna….non glielo dico tranquilla….prelevo la ricetta :-)) è troppo bella…ma credo anche troppo buona .:-)

    1. Ciao Tina!!!siiii mantieni il segreto…è’ buonissima!!una ricetta intramontabile che scalda anima e cuore!!

I commenti sono chiusi.