SFILATINI DI PANE

Gli sfilatini di pane  sono una sfiziosa e semplice alternativa per preparare del buon pane fatto in casa.
Se amate l’arte bianca e avete poco tempo a disposizione allora questa ricetta è perfetta per preparare con i vostri bambini del pane croccante in modo semplice e senza troppe lavorazioni o pretese. In questa ricetta ho preparato gli sfilatini di pane con le olive verdi e come alternativa degli sfilatini di pane con un mix di cereali e vi assicuro che sono entrambi buonissimi! 

Sfilatini di pane con le olive

SFILATINI DI PANE CON LE OLIVE

INGREDIENTI:
* 200 g. di semola rimacinata di grano duro
* 130 g. di farina di grano tenero tipo 0
* 140/150 ml. di acqua tiepida
* 1 cucchiaino di miele
* 8 g. di lievito di birra fresco
* 6 g. di sale fino
* 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
* 150 g. di olive verdi
* mix di cereali quanto basta

PREPARAZIONE:
In una ciotola setacciate le due farine e sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme con il miele.
Versate il lievito sciolto nella ciotola amalgamando il composto a mano.
Unite il sale e impastate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
Formate una palla, ungetela con un po di olio extra vergine di oliva, copritela e lasciatela riposare per circa 1 ora.
Infarinate il piano di lavoro e stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello.
Distribuite sopra le olive e impastate di nuovo per farle inglobare al meglio al suo interno.

Sfilatini di pane con le olive

Formate di nuovo una palla, copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Terminata la lievitazione stendiamo di nuovo l’impasto sul piano di lavoro allargandolo delicatamente con le mani.
Formate un rettangolo spesso all’incirca 1-2 cm e tagliatelo in strisce non troppo sottili.
Rivestite la teglia del forno con della carta forno, adagiate sopra gli sfilatini di pane con le olive e spennellateli con un po di olio extra vergine di oliva.
Sfilatini di pane con le olive

Lasciateli riposare per 15 minuti e poi infornate in forno statico a 170 gradi per circa 20-25 minuti.
Gli sfilatini di pane con le olive sono ottimi se consumati in giornata.
Possono anche essere congelati e consumati al bisogno lasciandoli scongelare a temperatura ambiente.

Potete preparare gli sfilatini di pane anche sostituendo le olive con un mix di cereali. 

Trovate questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook