ROCCHETTI DI SFOGLIA CON INDIVIA E PROSCIUTTO COTTO

Durante la stagione invernale, quando l’aria è pungente si sente maggiormente il desiderio di godere ricette e ingredienti in buona compagnia. Oggi prepariamo una ricetta salata utilizzando una verdura di stagione: l’indivia belga.
I rocchetti di sfoglia con indivia e prosciutto cotto sono un idea originale per preparare con gusto e fantasia uno sfizioso aperitivo tra amici.
Rocchetti di sfoglia con invidia e prosciutto cotto

INGREDIENTI:
* 2 coste di indivia belga
* 1 rotolo di pasta sfoglia
* 100 g. di prosciutto cotto
* grana grattugiato q.b
* vino bianco secco
* sale
* olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO:
Per preparare i rocchetti di sfoglia con indivia e prosciutto cotto lavate prima l’indivia belga, poi tagliatela a strisce e saltatela in padella per un paio di minuti, salate e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete per un altro paio di minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia e copritela con uno strato di prosciutto cotto. Disponetevi sopra l’indivia e cospargete con un abbondante manciata di grana grattugiato.
Arrotolate la sfoglia e tagliatela in otto rocchetti.
Poneteli all’interno di una teglia rivestita di carta forno, irrorate con un filo di olio extravergine, cospargete con un po’ di grana e infornate a 180° per 25-30 minuti.
Se vi avanzano conservateli nel frigo e riscaldateli il giorno dopo avvolti nella carta argentata. Saranno ancora friabili e buoni.
A presto amici con la prossima ricetta.;-)
Rocchetti di sfoglia con invidia e prosciutto cotto