CREMA FONDENTE

Questa settimana sta volando velocemente,portandosi dietro il sole e la temperatura mite e lasciando spazio al freddo e alle giornate grigie e nuvolose .Sono diversi giorni che piove e non si vede neanche l’ombra di un raggio di sole: che tristezza!!! Ma io ho già un ottimo rimedio per mandare via questa malinconia.Adesso vado in cucina e preparo una buona e deliziosa crema fondente con granella di biscotti e nocciole che avvolge i sensi e mette il buon umore.Una crema fondente semplice e veloce nella preparazione, che può essere una buona idea anche per un dolce dell’ultimo minuto.
image

Ingredienti per 4 persone:
* 200 g di mascarpone
* 150 g di panna fresca da cucina
* 1 tuorlo
* 120 g di cioccolato fondente
* 120 g di biscotti secchi
* 70 g di burro
* 50 g di zucchero
* granella di nocciole q.b

Procedimento:
Tritate i biscotti secchi con il mixer.Sciogliete il burro a bagnomaria,aggiungetelo ai biscotti e mescolate bene.Unite anche una manciata di granella di nocciole e 40 g di cioccolato fondente grattugiato.Amalgamate bene e mettete in frigo.
In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero,aggiungete il tuorlo e unite 80 grammi di cioccolato fondente fuso a bagnomaria.Amalgamate bene ,poi montate la panna ed unitela alla crema.
Mettete la granella di biscotti sul fondo di 4 bicchieri non troppo grandi,versate un po’ di crema e guarnite con altra granella.
Ponete in frigo per un paio d’ore e prima di servire lasciateli fuori a temperatura ambiente per una mezz’ora.
image

2 Risposte a “CREMA FONDENTE”

    1. Ciao Alessandra!! hai ragione una delizia per il palato 🙂

I commenti sono chiusi.