CIAMBELLA DI YOGURT E ANANAS

Oggi ho pensato di proporvi un dolce squisito e goloso: la ciambella di yogurt e ananas, ideale per grandi e piccini sia a colazione che a merenda.
Semplice e veloce da preparare, la caratteristica di questa ciambella è dovuta alla presenza al suo interno della polpa fresca del frutto d’ananas che le dona una consistenza morbida e cremosa.
Quando l’ananas è al punto giusto di maturazione la sua polpa risulta molto gradevole e profumata. Volete un consiglio infallibile per non sbagliare nella scelta di questo frutto?
Dovete premere al centro la parte inferiore del frutto: se cede un pochino ed emana un leggero ma percepibile profumo allora va bene .
In estate, quando preparo la ciambella di yogurt e ananas, mi piace tenerla in frigo e gustarla con una tazza di latte freddo.
Ora vi lascio la ricetta e buona preparazione 😉

image

Ciambella di yogurt e ananas

INGREDIENTI:
* 6 fette tonde di ananas fresco
* 300 g. di farina 00
* 2 uova
* 100 g. di zucchero semolato ( va bene anche lo zucchero di canna)
* 1 bustina di lievito per dolci
* 80 g. di burro
* 125 g. di yogurt intero all’ananas
* 2/3 cucchiai di latte
* zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO:
Per preparare la ciambella di yogurt e ananas prendete una ciotola e unite le uova con lo zucchero semolato e tre cucchiai di latte.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il tutto con un mixer fino a ottenere una crema omogenea.

Setacciate la farina con il lievito e incorporatela al composto mescolando bene.
Unite lo yogurt intero e se l’impasto risulta troppo duro aggiungete un po’ di latte.

Pulite l’ananas, ricavate 6 fettine tonde e tagliatele a tocchetti. Mescolateli all’impasto.

Accendete il forno a 180°, imburrate uno stampo da ciambella e trasferitevi l’impasto.
Livellate bene e cuocete per circa 45/50 minuti.

Lasciate raffreddare e prima di servire la ciambella di yogurt e ananas spolverizzatela di zucchero a velo.

Potete trovare questa e tante altre ricette anche nella mia pagina Facebook .
A presto 😀