CHARLOTTE CON FRUTTA ESOTICA

Vi piace la mia Charlotte con frutta esotica? Questa estate, per il mio compleanno, considerando il caldo del mese di luglio ho deciso di preparare una Charlotte farcita con una fresca e leggera crema allo yogurt, decorata con della frutta esotica (kiwi e mango).
image

INGREDIENTI:
* 500 gr di Pavesini
* 60 gr di zucchero a velo
* 250 ml di panna fresca da montare + un po’ per decorare
* 250 gr di yogurt alla vaniglia
* una tazza di latte scremato per la bagna
* 2 kiwi
* 2 manghi
* cacao e nocciola q.b.

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa riempite una tazza con del latte scremato a temperatura ambiente (in alternativa, se preferite,potete usare anche il latte di soia).Aggiungete un cucchiaino di zucchero e mettete da parte.
Preparate la crema versando in una ciotola lo yogurt unito allo zucchero a velo e amalgamate bene.
In una terrina montate la panna fredda di frigo. Unitela allo yogurt e amalgamate delicatamente per incorporare bene gli ingredienti.
Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e foderate la base dello stampo inzuppando leggermente i Pavesini nel latte e poi disponeteli intorno allo stampo.
Versate uno strato di crema,livellate bene e proseguite con un altro strato di Pavesini fino ad esaurimento ingredienti.Terminate la charlotte con un ultimo strato di crema e mettetela in frigo per un paio d’ore.
Prima di servire sbucciate e tagliate a fette della frutta fresca meglio se di stagione. Io l’ho decorata con fettine di frutta esotica, tipo kiwi e mango.
Spolverizzate se vi piace con cacao in polvere, nocciola e qualche ciuffetto di panna montata.
image

10 Risposte a “CHARLOTTE CON FRUTTA ESOTICA”

    1. Grazie mille..infatti è davvero deliziosa e perfetta se si cerca qualcosa di ricco ma delicato..;-)

I commenti sono chiusi.