Vi piace la mia Charlotte con frutta esotica? Questa estate, per il mio compleanno, considerando il caldo del mese di luglio ho deciso di preparare una Charlotte farcita con una fresca e leggera crema allo yogurt, decorata con della frutta esotica (kiwi e mango).
INGREDIENTI:
* 500 gr di Pavesini
* 60 gr di zucchero a velo
* 250 ml di panna fresca da montare + un po’ per decorare
* 250 gr di yogurt alla vaniglia
* una tazza di latte scremato per la bagna
* 2 kiwi
* 2 manghi
* cacao e nocciola q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa riempite una tazza con del latte scremato a temperatura ambiente (in alternativa, se preferite,potete usare anche il latte di soia).Aggiungete un cucchiaino di zucchero e mettete da parte.
Preparate la crema versando in una ciotola lo yogurt unito allo zucchero a velo e amalgamate bene.
In una terrina montate la panna fredda di frigo. Unitela allo yogurt e amalgamate delicatamente per incorporare bene gli ingredienti.
Imburrate uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e foderate la base dello stampo inzuppando leggermente i Pavesini nel latte e poi disponeteli intorno allo stampo.
Versate uno strato di crema,livellate bene e proseguite con un altro strato di Pavesini fino ad esaurimento ingredienti.Terminate la charlotte con un ultimo strato di crema e mettetela in frigo per un paio d’ore.
Prima di servire sbucciate e tagliate a fette della frutta fresca meglio se di stagione. Io l’ho decorata con fettine di frutta esotica, tipo kiwi e mango.
Spolverizzate se vi piace con cacao in polvere, nocciola e qualche ciuffetto di panna montata.
il tuo blog e troppo belllo
questa torta poi non ne parliamo 🙂
grazie amore!!
Una vera bontà! Complimenti!
Ciao Licia grazie mille!!
siii mi piace! è bellissima! hai scelto una bellissima torta 😉
ciao Vicky..grazie a te 🙂
Mamma mia quanto e’ golosa questa torta………bravissima!!!
😉
Grazie mille..infatti è davvero deliziosa e perfetta se si cerca qualcosa di ricco ma delicato..;-)
favolosa 🙂
grazie Tesoro!! 🙂