Torta ricotta e cioccolato – “Life without cake is like cake without chocolate”
Una deliziosa torta cioccolatosa con le uova di Pasqua al cioccolato fondente *-*
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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300 g Farina (senza glutine)
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250 g Ricotta
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100 g Cioccolato fondente
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200 g Zucchero
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Procedimento per la Torta ricotta e cioccolato:
- sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente ( o le Uova di Pasqua al cioccolato fondente);
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- separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi e poi metteteli in frigo finché non vi serviranno;
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- montate i tuorli con gli albumi per almeno 5 minuti e quando sarà chiaro e spumoso il composto andate ad unire la ricotta e amalgamatela al composto;
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- riprendete gli albumi dal frigorifero e incorporateli nel composto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente e senza smontarli;
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- una volta ben amalgamati gli albumi, aggiungete la farina ed il lievito mescolando bene , ottenendo un composto liscio ed omogeneo;
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- al composto, versate la cioccolata ormai sciolta e tiepida;
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- mescolatela bene al composto, sempre ottenendo un composto liscio ed omogeneo;
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- aggiungete qualche scaglietta di cioccolato incorporandole bene con una spatola o un cucchiaio di legno;
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- versate il tutto su una tortiera 24-26 cm per diametro, ricoperta con della carta da forno e cospargete tanta granella di zucchero per decorare;
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- infornate la Torta ricotta e cioccolato a 170° forno già caldo e statico per circa 30 minuti e fate sempre la prova stecchino;
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- sfornatela e lasciatela raffreddare;
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La Torta ricotta e cioccolato è pronta!
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Servite e tagliate a fette gustandovi la sua dolcezza e la sua bontà!
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Buonissima a colazione con latte e caffè!
Alla prossima golosi!
Note
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