Torta ricotta e cioccolato

Torta ricotta e cioccolato – “Life without cake is like cake without chocolate” 

Una deliziosa torta cioccolatosa con le uova di Pasqua al cioccolato fondente *-*

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Farina (senza glutine)
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Procedimento per la Torta ricotta e cioccolato:

    • sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente ( o le Uova di Pasqua al cioccolato fondente);
    • separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi e poi metteteli in frigo finché non vi serviranno;
    • montate i tuorli con gli albumi per almeno 5 minuti e quando sarà chiaro e spumoso il composto andate ad unire la ricotta e amalgamatela al composto;
    • riprendete gli albumi dal frigorifero e incorporateli nel composto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente e senza smontarli;
    • una volta ben amalgamati gli albumi, aggiungete la farina ed il lievito mescolando bene , ottenendo un composto liscio ed omogeneo;
    • al composto, versate la cioccolata ormai sciolta e tiepida;
    • mescolatela bene al composto, sempre ottenendo un composto liscio ed omogeneo;
    • aggiungete qualche scaglietta di cioccolato incorporandole bene con una spatola o un cucchiaio di legno;
    • versate il tutto su una tortiera 24-26 cm per diametro, ricoperta con della carta da forno e cospargete tanta granella di zucchero per decorare;
    • infornate la Torta ricotta e cioccolato a 170° forno già caldo e statico per circa 30 minuti e fate sempre la prova stecchino;
    • sfornatela e lasciatela raffreddare;
  2. La Torta ricotta e cioccolato è pronta!

  3. Servite e tagliate a fette gustandovi la sua dolcezza e la sua bontà!

  4. Buonissima a colazione con latte e caffè!

    Alla prossima golosi!

Note

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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